TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР грозит провести ядерное испытание «нового типа»

Опубликовано 30.03.14 15:15 КНДР грозит провести ядерное испытание «нового типа»

Южная Корея обвинила КНДР в нарушении резолюций СБ ООН, запрещающих ракетные и ядерные испытания Пхеньяна.

Власти КНДР заявили о возможности проведения нового ядерного испытания в ответ на позицию ООН, которая осуждает ядерные и ракетные программы Пхеньяна, передает РосБалт.

"Мы не будем исключать проведение ядерного испытания нового типа, с целью укрепления наших сил ядерного сдерживания", — заявили в МИД КНДР.

Отметим, в феврале министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин заявил, что на северокорейском ядерном полигоне Пунгери завершены приготовления к проведению четвертого ядерного уинэедс испытания.

Между тем в конце марта Северная Корея также произвела десятки запусков ракет. Южная Корея обвинила КНДР в нарушении резолюций СБ ООН, запрещающих ракетные и ядерные испытания Пхеньяна.

Власти КНДР заявили, что ракетные пуски в КНДР проводятся в ответ на крупномасштабные военные учения США и Южной Кореи.

Напоним, что с 2006 года к настоящему моменту КНДР провела уже три атомных испытания, хотя резолюции СБ ООН запрещают этой стране вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями, пишет «РГ».

26 марта на рассвете КНДР произвела запуск двух баллистических ракет, которые пролетели более 600 км и упали в водах Восточного (Японского) моря. Южная Корея осудила запуски, заявив, что они нарушают резолюции Совета Безопасности ООН. В Сеуле эксперты отметили, что старты совпали с трехсторонним американо-японо-южнокорейским саммитом, где доминировала тематика КНДР, а также четвертой годовщиной гибели южнокорейского корвета "Чхонан".

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга