TOP 10
Новости наших партнеров

Российские аэропорты снимают ограничения на провоз жидкостей в самолете

Опубликовано 27.03.14 16:58 Российские аэропорты снимают ограничения на провоз жидкостей в самолете

Пассажирам в российских аэропортах вновь разрешено провозить жидкости на борту самолета.

Пассажирам аэропорта "Шереметьево" с 27 марта вновь разрешено провозить жидкости на борту самолета, сообщает "Росбалт".

С сегодняшнего дня аэропорт "Шереметьево" снимает запрет на провоз жидкостей, вызванный директивой Росавиации от 08.01.2014", — говорится в сообщении официального Twitter аэропорта. 

Ранее запрет отменили петербургский аэропорт Пулково, а также воздушные гавани Томска и Омска. Другие российские авиахабы ограничения пока не снимали, напоминает "МК".

Таким образом, пассажиры снова могут взять в самолет все безопасные жидкости. Требования црхакжд к их упаковке остаются прежними – все контейнеры емкостью не более 100 миллилитров должны быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет, размер которого не должен превышать одного литра. Всё, что свыше этой нормы, придется сдавать в багаж.

Напомним, Росавиация вводила запрет в целях безопасности на период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года. Ужесточение контроля произошло в том числе и на фоне волгоградских терактов в декабре прошлого года. Причем, как сообщали некоторые источники, ограничение может продлиться до середины марта, так как правоохранителям стало известно о подготовке теракта в самолете в период с 7 января по 21 марта.

В соответствии с директивой, с 9 января этого года любые жидкости и средства личной гигиены в ручной клади необходимо было сдавать в багаж. В течение почти трех месяцев пассажиры могли провозить только приобретенные в зоне Duty Free емкости с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами. Для "идентификации содержимого все товары должны были быть опломбированы в прозрачный пакет.

На борт запрещалось провозить любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, которые "не запрещались и допускались к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга