TOP 10
Новости наших партнеров

CNN: в секретном докладе Обаме доложили о вероятном вторжении РФ на Украину

Опубликовано 27.03.14 15:38 CNN: в секретном докладе Обаме доложили о вероятном вторжении РФ на Украину

Разведка США предупредила Белый дом о возросшей вероятности вторжения российских войск на Украину. Тем временем на юге России начались военные учения по бомбометанию.

Разведка США заявила о вероятном вторжении войск РФ на Украину с Ростовской области

Разведка США предупредила Белый дом о возросшей вероятности вторжения российских войск на материковую территорию Украины, сообщает BBC со ссылкой на CNN.

В секретном докладе, о котором журналистам CNN на условиях анонимности рассказали два представителя администрации США, говорится о перегруппировке российских войск на границе с Украиной, которые похожи на маневры, осуществлявшиеся Россией перед войнами в Чечне и Грузии.

В связи с этим докладом уиюяявя сенаторы-республиканцы из комитета по вооруженным силам США направили президенту секретное письмо, в котором выразили крайнюю обеспокоенность таким развитием событий. Комитет считает обоснованными опасения в том, что Москва может оккупировать восточную и южную Украину, продвинуться к Приднестровью, сообщают источники CNN.

Откуда Украине ждать ударов?

По данным американской военной разведки Конгрессу, эксперты США ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, а также броска в Приднестровье. Авторы доклада сообщают о перегруппировке российских войск на границе с Украиной, похожей на те маневры, которые Россия осуществляла перед войнами в Чечне и Грузии. По мнению разведчиков, таким образом Россия попытается захватить территории в Прибалтике, пишет "МК".

При этом главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что сосредоточенных у российских границ сил есть достаточно для успешного наступления. В докладе Конгрессу же говорится о 30 тысячах солдат в составе моторизованных подразделений в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода. По данным РФ, военные проводят учения. Однако, по мнению Вашингтона, это число слишком велико для учений, к тому же, нет никаких признаков того, что военные собираются отправиться обратно на базы.

На юге России начались военные учения по бомбометанию

Тем временем российские летчики из Южного военного округа отрабатывают нанесение авиаударов по объектам условного противника. Учения проходят на фоне сообщений американской разведки о скоплении войск на российско-украинской границе и возможном вторжении на территорию Украины.

"Экипажи самолетов Су-25СМ3 авиационного полка Южного военного округа (ЮВО) на полигоне в Краснодарском крае выполнят практические пуски ракет и бомбометание", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ЮВО.

В ближайшие два дня экипажи совершат около 40 самолетовылетов и нанесут 50 авиаударов по наземным целям "в условиях применения радиопомех условным противником". Полноразмерные мишени боевой техники и укреплений будут поражаться ракетами класса "воздух-земля" и корректируемыми авиабомбами. Кроме того, летчики отработают уход от ПВО противника в разное время суток и при разных метеоусловиях.

Учебные полеты пройдут не только на Кубани, но и в Приморье. Там экипажи Су-27 и Су-24 будут отрабатывать ведение воздушного боя одиночно, в парах и звеньями.  Одновременно наземные службы проверят подготовку самолетов к полетам, подвески авиабомб и управляемых ракет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга