TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пенсионные накопления Россиян направят в Крым

Опубликовано 27.03.14 13:39 СМИ: пенсионные накопления Россиян направят в Крым

Замороженные пенсионные накопления россиян будут потрачены на Крым. Только в этом году он может получить более 240 млрд рублей.

Правительство в 2014 г. может выделить Крыму и Севастополю из федерального бюджета 100-130 млрд рублей, сообщило Bloomberg. Это минимально необходимая финансовая помощь Крыму, уточнил сотрудник Минфина. В реальности поддержка будет гораздо больше, говорит он и другой высокопоставленный чиновник Минфина: на полуостров отправится весь антикризисный резерв бюджета, сформированный за счет замораживания пенсионных накоплений граждан, пишут "Ведомости".

Крым стал российским, а значит, там должны быть российского уровня пенсии, зарплаты уитгсгц у бюджетников, военных, госслужащих, полицейских, прокуроров и судей, перечисляет высокопоставленный чиновник Минфина. До 5 апреля ведомства разработают «дорожные карты» перехода Крыма на российские законы и стандарты, а к 15 апреля Минфин рассчитает, сколько это будет стоить.

По данным Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 млрд рублей. Расчетов пока нет, уверяет высокопоставленный чиновник Минфина. По его словам, Минфин хотел бы уложиться в 243 млрд рублей — это деньги, сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014 г. Они были зарезервированы федеральным бюджетом на возможные экстренные антикризисные меры, но президент Владимир Путин разрешил потратить их на Крым, объясняет другой чиновник Минфина. «Не исключено, что 243 млрд рублей не хватит. Тогда придется увеличивать расходы бюджета», — говорит он.

Пока расходы подсчитываются без учета затрат на развитие Крыма, отмечает сотрудник Минфина: «Дороги, энергетика, ЖКХ сюда не входят». Становится очевидно, что расходы на Крым будут очень большими и правительству потребуется сокращать другие расходы, уверен сотрудник аппарата правительства.

Деньги нужны властям полуострова для финансирования в этом году обязательств, взятых Крымом ранее, когда он был украинским.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга