TOP 10
Новости наших партнеров

Песков дал комментарии по поводу высказываний Тимошенко

Опубликовано 25.03.14 20:16 Песков дал комментарии по поводу высказываний Тимошенко

Между тем в ГД просят слова Тимошенко «на предмет наличия в них признаков преступления».

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в СК России с просьбой проверить высказывания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и при необходимости возбудить уголовное дело.

Высказывания Тимошенко просят проверить «на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК России либо иными статьями УК», сообщает  газета «Взгляд».

 «Очень хорошо, что вскрылась эта запись, таким образом показана сущность этих людей. Сказанное Тимошенко не прибавит ей как возможному кандидату на уиюэидл пост президента Украины популярности на востоке страны», – приводятся слова Обухова на сайте КПРФ.

Сам факт обнаружения этого телефонного разговора – важный шаг для понимания, с кем имеем дело, считает он. «Понятно, что политику приходится делать со всеми, кто наделен полномочиями, но сейчас маски сброшены», – сказал депутат.

Тем временем официальный представитель президента Путина Песков ответил на вопрос журналистов о резких высказываниях Тимошенко в отношении русских.

«Она признала факт этого разговора», - отметил Дмитрий Песков.

Кроме того он заявил, что на данный момент у Украины нет оснований пользоваться скидкой на газ, передает Lifenews.

«Пока можно констатировать, что, в связи с тем что больше нет Российского флота, который базируется на территории Украины, нет и юридического повода для скидки. В связи с тем что Украина не оплачивает свою задолженность - нет повода для скидки, договор о которой был подписан между Путиным и Януковичем», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Стоит отметить, хотя уже прозвучали версии о том, что утечка больше выгодна не российским властям, а самой Тимошенко. Она тоже собирается участвовать в президентских выборах. А на Майдане после её недавнего выступления на телевидении появился плакат: «Юля, свободна!». В том смысле, что протестующим она в качестве лидера не нужна, сообщает «ТК Дождь».

Именно как подготовку к избирательной кампании произошедшее оценил и глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков. Вот что он пишет у себя в твиттере: «Тимошенко полагает, что русских с юго-востока Украины надо расстреливать из атомного оружия. Весьма необычное начало предвыборной кампании».

Напомним, как накануне в Сети появилась запись телефонного разговора между представителями новых властей Украины - Юлией Тимошенко и бывшим заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Шуфричем, который состоялся 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени.

В ходе разговора женщина с голосом, похожим на голос Юлии Тимошенко, пообещала "поднять весь мир, чтобы от России и выжженного поля не оставить".

После того, как запись была опубликован, Юлия Тимошенко признала ее подлинность, написав об этом в своем в "твиттере". 

В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга