TOP 10
Новости наших партнеров

За высказывания по Крыму уволен профессор Андрей Зубков из МГИМО

Опубликовано 24.03.14 19:38 За высказывания по Крыму уволен профессор Андрей Зубков из МГИМО

Сам профессор уже заявил, что получил уведомление об увольнении и намерен в ближайшее время обжаловать его в суде.

Администрация МГИМО решила расторгнуть трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму, идущих вразрез с линией внешней политики РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Данное решение руководство вуза объясняет тем, что Зубов «сознательно и неоднократно нарушал Устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России», сообщает Forbes.ru.

«Оставляя на совести Зубова А.Б. неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики, руководство МГИМО сочло уинчмша невозможным продолжение работы Зубова А.Б. в институте и приняло решение о прекращении с ним трудового договора», — указано в сообщении.

Кроме того, как заявили в институте, высказывания и интервью профессора о происходящем на Украине и о внешней политике России "вызывают возмущение и недоумение в университетской среде". "Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу", - заявили в МГИМО.

Между тем, впервые об увольнении Андрея Зубова сообщила в Facebook 4 марта его дочь Ирина Бобринская, однако позднее ректор вуза Анатолий Торкунов опроверг данную информацию.

Несколькими днями ранее в «Ведомостях» была опубликована статья, в которой Зубов критиковал возможность ввода российских войск в Крым и сравнивал действия российского руководство с присоединением Австрии к Германии в 1938 году.

Тем временем сам профессор уже заявил, что получил уведомление об увольнении и намерен в ближайшее время обжаловать его в суде.

"Час назад мне было вручено уведомление об увольнении по п. 8 ст. 81 Трудового кодекса - "совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы". Я намерен обжаловать увольнение в суде", - сказал он.

Напомним, что Зубов неоднократно публично выступал с критикой действия официальных властей РФ в отношении событий на Украине. 19 марта Андрей Зубов выступил на "Конгрессе российской интеллигенции", где подверг резкой критике позицию России в отношении Украины.

Отметим, что в 1973 закончил факультет международных отношений МГИМО МИД. Доктор исторических наук, профессор, генеральный директор центра "Церковь и Международные отношения" МГИМО. 

Завкафедрой истории религий Православного университета апостола Иоанна Богослова, ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН. 

Владеет тайским, английским и французским языками. 
Читает курсы по истории религиозных идей в МГИМО и других учебных заведениях. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга