TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на Украине продолжается "зачистка несогласных" с режимом Киева

Опубликовано 23.03.14 10:00 СМИ: на Украине продолжается "зачистка несогласных" с режимом Киева

На Украине возбуждено уже 20 дел в отношении пророссийских политиков. Последним арестовали лидера «Народного ополчения» Донбасса Михаила Чумаченко.

Служба безопасности Украины сообщила 22 марта о задержании лидера "Народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко, передает ИТАР-ТАСС.

"У задержанного изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерениях сегодня во время проведения массового мероприятия в Донецке призвать участников к незаконным действиям", - говорится в сообщении пресс-службе СБУ.

Арест был произведен в день, когда "Народное ополчение" намеревалось провести в Донецке очередной митинг в поддержку объединения всех несогласных с политикой Киева сил в единую общественно-политическую организацию Юго-Востока и проведения узшнхчш референдума по самоопределению региона. Митинг состоялся и собрал несколько тысяч участников.

Службой безопасности Украины 6 марта был также задержан один из лидеров "Народного ополчения Донбасса" - "народный губернатор" Павел Губарев. По обвинению в сепаратизме он был арестован киевским судом на 2 месяца. Жители Донецка неоднократно устраивали многотысячные митинги, на которых требовали отпустить его.

Чумаченко стал далеко не первым и явно не последним представителем пророссийских сил, подвергшимся преследованию на Украине. Накануне СБУ сообщило, что всего начато досудебное расследование в 22 уголовных процессах по якобы имеющимся фактам сепаратизма, 7 граждан, в частности, "народные" руководители, были арестованы в рамках этих дел, пишет газета "Взгляд".

"В связи с намерениями реализовать в юго-восточных областях нашего государства, так называемый "сепаратистский сценарий", публичным распространением провокационной другой информации, Служба безопасности Украины предупреждает руководителей органов местной власти о преступности действий, создающих предпосылки к совершению преступлений, предусмотренных ст.ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины предпримет жесткие законные меры для пресечения таких преступлений", - предупредили там.

В частности, на этой неделе стало известно о задержании главы Одесской облорганизации партии "Русский блок" Валерия Каурова, обвиненного в посягательстве на "территориальную целостность и неприкосновенность Украины". По аналогичному обвинению был задержан и лидер  координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антон Давидченко. Так же был задержан экс-глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, в настоящий момент находящийся под домашним арестом, но, несмотря на это, собирающийся принять участие в президентских выборах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга