TOP 10
Новости наших партнеров

«Черный список» ЕС расширился еще на 12 человек

Опубликовано 21.03.14 22:40 «Черный список» ЕС расширился еще на 12 человек

Межу тем глава крымского ЦИК Михаил Малышев, который там оказался, отметил, что он рад и даже горд оказаться в этом «черном списке».

Евросоюз внес 12 российских чиновников в расширенный "черный список" для России, которым запрещен въезд в страны сообщества и банковские счета которых, если таковые найдутся в европейских банках, подлежат замораживанию, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на "Официальный журнал Евросоюза".

В санкционный список также вошли: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин; советник президента РФ Сергей Глазьев; помощник президента РФ Владислав Сурков; спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев; заместители командующего Черноморским флотом РФ Александр Носатов и Валерий Куликов; председатель Центральной избирательной Комиссии Крыма Михаил Малышев; председатель Избирательного комитета Севастополя Валерий Медведев; генерал-полковник Игорь Турченюк; депутат Госдумы Елена Мизулина.

Ограничения против них вступают в силу с момента публикации.

Межу тем глава крымского ЦИК Михаил Малышев узтлкан отметил, что он рад и даже горд оказаться в этом «черном списке», пишет газета «Взгляд». Малышев не без иронии призвал западные власти экспроприировать все его счета в европейских банках. «Пусть продают всю мою недвижимость в западной Европе, а вырученные средства направят в Фонд развития демократии в европейских странах, - заявил Малышев. - А я буду продолжать жить, - также как и раньше жил, - у себя в Крыму».

Стоит отметить, что телеведущего Дмитрия Киселева хотели внести еще в первую часть черного списка ЕС, однако этому воспрепятствовала Финляндия.

Напоним, 17 марта Евросоюз обнародовал первоначальный санкционный список для России и Крыма, в котором была 21 фамилия. Таким образом, всего в «черный список» ЕС вошли 33 человека.

Накануне Барак Обама объявил о введении карательных мер против 20 российских официальных лиц. По совпадению примерно в то же время МИД России ввел на основе взаимности санкции в отношении девяти чиновников и законодателей США.

«Конфронтация между Западом и Россией нарастает. Мы видим не только завязку военного конфликта, но и завязку экономической войны, а то, что ведется пропагандистская и информационная война, можно констатировать совершенно открыто и твердо», - сказала руководительница Литвы Даля Грибаускайте после саммита в Брюсселе.

«Страны Прибалтики и Польша в информационной войне на передней линии фронта. Нас обстреливают в первую очередь. Не все страны сталкиваются с такими вызовами, с которыми сталкиваемся мы», - говорила глава Литвы.

Кроме того по ее словам, принятые на заседании Европейского Совета санкции в отношении России достаточны. «Мы считаем, что ответ пока на сегодня соответствующий, будет ли он достаточным завтра-послезавтра, все будет зависеть от того, как будет вести себя Россия. На самом деле мы находимся практически на пороге холодной войны», - сказала Грибаускайте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга