TOP 10
Новости наших партнеров

Против Тягнибока заведено уголовное дело за участие в боях против ВС России

Опубликовано 14.03.14 22:04 Против Тягнибока заведено уголовное дело за участие в боях против ВС России

По версии следствия, Олег Тягнибок воевал в банде Шамиля Басаева против федеральных сил в период 1994-1995 годов.

Лидер украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок и несколько его однопартийцев стали фигурантами уголовного дела. Дело против них завели следственные органы России, выяснившие кое-какие факты из прошлого этих людей, пишет газета «КП».

Между тем официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в 90-е годы Олег Тягнибок выступал против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов. Вместе с ним воевали другие члены УНА-УНСО - Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок (брат Олега Тягнибока), Дмитрий Ярош, Владимир Мамалыга и другие лица, имена уинэчцз которых следствие пока не установило.

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях)", - уточнил Маркин.

Отметим, что взависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях), передает Lifenews.

Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск.

Напоним, их банда в 1994-1995 гг участвовала в боевых действиях против федеральных сил на стороне вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Руководителями банды были Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга