TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель Facebook Цукерберг попросил Обаму не шпионить за интернетом

Опубликовано 14.03.14 15:49 Основатель Facebook Цукерберг попросил Обаму не шпионить за интернетом

Марк Цукерберг выразил президенту США Бараку Обаме беспокойство относительно безопасности интернета, поставленной под угрозу масштабными программами слежки.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг позвонил президенту США Бараку Обаме для того, чтобы выразить свое недовольство программами слежки в интернете, осуществляемыми американским правительством. На своей странице в соцсети Цукерберг написал, что правительство США должно "бороться за будущее интернета, а не быть ему угрозой", сообщает "Би-би-си".

Цукерберг сделал это заявление через день после того, как из очередной порции документов, обнародованных Эдвардом Сноуденом, стало известно, что Агентство национально безопасности США (АНБ) создало уинчмша сервер, маскирующийся под сервер Facebook, при помощи которого получало доступ к компьютерам пользователей.

АНБ назвало эти сообщения "неточными".

Представитель Белого дома подтвердила, что в среду вечером между президентом Обамой и Марком Цукербергом состоялась беседа о "недавних публикациях в прессе, посвященных деятельности разведки США", но не сообщила никаких подробностей.

"Когда наши инженеры безустанно работают над улучшением безопасности, мы представляем, что защищаемся от преступников, а не от нашего правительства", - написал Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

Facebook и другие интернет-компании хотят широкомасштабных перемен в том, что касается сбора информации разведслужбами Он призывает американские власти к большей открытости, "иначе люди будут верить в самое худшее".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга