TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках

Опубликовано 14.03.14 11:53 СМИ: пропавшие в Таиланде россияне могут находиться в заложниках

Накануне стало известно об исчезновении 39-летнего Алексея Слабинского и 23-летней Яны Стрижеус из Владивостока.

Накануне в Тайланде пропали 39-летний Алексей Слабинский и 23-летняя Яна Стрижеус из Владивостока, отдыхавшие на острове Пхукет. По некоторым данным, россияне могли попасть в руки злоумышленников.

Туристы перестали выходить на связь 7 марта. В этот день Алексей в последний раз связался со своим другом по имени Дмитрий и попросил у него в долг 100 тысяч долларов из-за неприятностей с местной полицией. В разговоре он сообщи, что якобы попал в ДТП, а такая внушительная узтцуеу сумма нужна, чтобы откупиться от правоохранителей. После этого телефоны мужчины отключились, пишет Life News.

В свою очередь, родственники Яны утверждают, что она выходила на связь 10 и даже 11 марта, при этом она ничего не сказала о возможных проблемах. После этого с её страницы в социальной сети "Одноклассники", куда она заходила последний раз 10 числа, исчезли все фотографии, на которых было её лицо.

На острове начались активные поиски россиян, которые пока не дали результатов.

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус

Тем временем пропавшая Яна Стрижеус накануне снова вышла на связь. Она позвонила с незнакомого номера своей сестре во Владивосток и заявила, что ее держат в заложниках, не успев уточнить какие-либо подробности.

"Вчера был звонок поздно вечером, это был голос Яны! Она сказала, что находится в заложниках, на глазах у нее повязка. Сказала, что Алексея рядом нет и что если она сегодня не улетит во Владивосток, то ее убьют. Прошу российское консульство о содействии поискам наших родственников, потому что все остальные варианты мы уже перепробовали - результата нет!" - рассказала сестра Яны Лилия Еременко.

Она отметила, что Яна и Алексей приехали в Таиланд для обучения. Они жили в благополучном районе и не общались с подозрительными людьми.

"У них были оформлены студенческие визы, был снят дом, все было спокойно. Да и я была у них в феврале, они вели спокойный, можно даже сказать, замкнутый образ жизни. К тому же Алексей болел и почти не выходил из дома. Посторонних контактов, подозрительных людей я не видела! Они в хорошем районе живут: там много европейцев и есть охрана", - добавила она.

В свою очередь, сестра Алексея Татьяна заявила, что узнала о том, что за ее брата требуют деньги лишь от его друга Дмитрия Воронова.

"Мне Алексей не звонил. Я узнала о том, что он не выходит на связь, только 10 марта. Информацию о том, что он просил деньги для откупа, я знаю со слов его друга. О какой сумме может идти речь, если эта просьба была озвучена 7 марта и до сегодняшнего дня больше звонков нет?! Я с трудом представляю, как вести поиски на территории Таиланда. Вся надежда на местную полицию. Но они начнут поиски лишь после предъявленного заявления от родственников. Благодаря нашему МИДу, такое заявление мы сможем предъявить, когда окажемся там", - приводит издание слова Татьяны Новоселовой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга