TOP 10
Новости наших партнеров

На Майдане украинский миллионер призвал стрелять русским в голову

Опубликовано 12.03.14 14:30 На Майдане украинский миллионер призвал стрелять русским в голову

Геннадий Балашов открыто призвал убивать россиян, находящихся на территории Украины. В ответ в СК РФ в отношении Балашова возбудили уголовное дело.

На Украине во время проведения очередного митинга сторонников евроинтеграции, местный миллионер Геннадий Балашов со сцены обратился к собравшимся, призывая их расстреливать русских людей, находящихся на территории страны.

"Пусть "Альфа" едет и развлекается, всех отстреливает там, и в мешках - и в центральную тюрьму! Люди эти не заслуживают иного, они на чужой территории находятся, на нашей украинской территории. Крым, Харьков, Днепропетровск, Донецк - это все наша территория, и если там уиэмнеи находится российский гражданин с георгиевской ленточкой, который срывает наш флаг, то ему надо стрелять в голову. Это наш враг, не надо с ним разговаривать!" - приводит слова Балашова Life News.

После этого олигарх, также на русском языке, заявил, что не не нужно слушать тех, кто выступает за мирное разрешение украинского конфликта.

"Не занимайтесь провокацией, не говорите ничего, не стреляйте! Но если им не будут стрелять в голову снайперы, они останутся на нашей земле!" - добавил он.

Между тем, следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении украинского предпринимателя Геннадия Балашова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280.2, ч. 4 ст. 33 и пп. « а, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (публичные призывы к экстремизму, подстрекательство к убийству двух и более лиц, совершенные по мотивам политической и национальной ненависти или вражды, сообщается на сайте СК РФ..

По мнению следствия, 10 марта 2014 года Геннадий Балашов, выступая на площади в Киеве, публично призывал к убийству российских граждан как в Крыму, так и на территории Украины, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В ближайшее время Балашову заочно будет предъявлено обвинение, он будет объявлен в розыск, кроме того, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", – сказал Маркин.

Он добавил, что Следственный комитет совместно с другими правоохранительными органами России намерен жестко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности любого, кто совершает преступления в отношении российских граждан или подстрекает к таковым.

"И ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности. Рано или поздно им так же, как и многим членам УНА-УНСО, придется ответить перед российским правосудием. И это никакая не политика, а всего лишь реакция Следственного комитета на уголовно-наказуемые деяния, которые предусмотрены не только Уголовным кодексом Российской Федерации, но и нормами международного права", – подчеркнул Маркин.

Отметим, что Геннадий Балашов является известным украинским предпринимателем, писателем и блогером. Он пропагандирует радикальную реформу налогообложения для своей страны (5% налог с продаж и 10% налог с зарплат).

В конце апреля 2013 года, после изменения законов Украины в целях «совершенствования процедуры по финансовым векселям» (закон № 2845), призывал население забирать деньги из банков и переводить наличные средства в валюту, а также объявил государство врагом народа. Кроме того, Балашов активно поддерживает Евромайдан и "Правый сектор".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга