TOP 10
Новости наших партнеров

Cуд в Москве заочно арестовал лидера украинского "Правого сектора"

Опубликовано 12.03.14 12:48 Cуд в Москве заочно арестовал лидера украинского "Правого сектора"

Несмотря на это, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош баллотируется в президенты Украины.

Басманный суд Москвы в среду санкционировал заочный арест лидера "Правого сектора" Украины Дмитрия Яроша. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство российских следователей, поданное в рамках дела о призыве к терроризму, сообщает РИА Новости.

Ранее Ярош обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает уиншшац антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следователи также объявили Яроша в международный розыск, уточнил представитель СК РФ.

При этом сам лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает "Голос Украины".

"Властная пирамида должна строиться не сверху вниз, а снизу кверху... Мы выступаем за мир и покой в государстве", - говорит он.

По словам Яроша, он выступает за перезагрузку власти, расширение полномочий местного самоуправления, за борьбу с коррупцией, реформирование структуры МВД, усиление Вооруженных сил Украины.

Ярош также отметил, что в "Правый сектор" теперь входят разные политические силы, которые вскоре объединятся в партию.

На вопрос, кого он видит своим конкурентом, он ответил: "Мы готовы конкурировать со всеми кандидатами. Мы готовы конкурировать на уровне идей".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга