TOP 10
Новости наших партнеров

Участник драки в кафе в Свердловской области метнул гранату: много раненых

Опубликовано 09.03.14 13:42 Участник драки в кафе в Свердловской области метнул гранату: много раненых

Один из участников массовой драки в Свердловской области бросил в оппонентов гранату, пострадали 14 человек.

«В ночь на 9 марта 2014 года в кафе по улице Ленина в рабочем поселке Тугулыме произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в процессе которого произошла массовая драка. В процессе потасовки один из конфликтующих бросил в сторону оппонентов, по предварительным данным, ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 (или РГН)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК России.

В результате взрыва ранения получили 14 человек. Половина пострадавших - женщины. В медицинском учреждении находятся семь человек, остальные уинэчцз после оказания помощи отпущены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств).

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются пострадавшие и очевидцы, в том числе, устанавливаются причины конфликта и точное число граждан, находившихся в кафе и участвовавших в конфликте. Выясняется тип и мощность взрывного устройства, а также его происхождение. Принимаются меры к установлению и процессуальному задержанию лица, применившего указанное взрывное устройство. Следственно-оперативным путем проверяются две версии случившегося», - сказано в релизе.

Позже в управление МВД по региону сообщили, что «личность человека, бросившего гранату, полицией уже установлена». Злоумышленника ищут, передает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга