TOP 10
Новости наших партнеров

Путин приказал войскам вернуться в места дислокации

Опубликовано 04.03.14 14:25 Путин приказал войскам вернуться в места дислокации

Масштабные учения ВС РФ в Западном военном округе завершились. Шойгу подвел их итоги.

Президент России Владимир Путин отдал приказ войскам, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишут "Известия".

По словам Пескова, накануне, после того как Путину был представлен доклад об успешном проведении учений, Верховный главнокомандующий ВС РФ отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Учения проходили на полигоне Кирилловский в Ленинградской области уиююрсз с 26 февраля по 3 марта. В ходе учений войска Западного и Центрального округов выдвигались на незнакомые позиции и проверяли готовность к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу безопасности страны. В масштабной проверке войск участвовали 150 тыс. военнослужащих, задействовали 880 танков, 90 самолетов, 120 вертолетов, 80 боевых кораблей и вспомогательных судов.

Итоги внезапных недельных учений войск Западного и Центрального округов министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу подвел на селекторном совещании. Они приказал до 7 марта вернуть участвовавшие в маневрах силы в места постоянной дислокации. Министр обороны России поручил начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову в кратчайшие сроки проанализировать недостатки и проблемы, выявленные в ходе учений, сообщает "Интерфакс".

"По его результатам представить мне доклад с конкретными предложениями по их устранению", — попросил Сергей Шойгу.

При этом министр обороны отметил, что учения, ставшие самыми масштабными за последнее время, показали, что "в сравнении с предыдущими внезапными проверками есть заметные улучшения". В частности, Сергей Шойгу подчеркнул: заметно, что военнослужащие стали больше, а, следовательно, и точнее стрелять. "А из почти 3 тысяч единиц техники за ремонтом обратились всего 18 единиц, — отметил Шойгу. — Это хорошая работа наших подразделений по поддержанию технической готовности вооружения и военной техники".

За финальной частью недельных внеплановых учений на полигоне "Кирилловский" в Ленинградской области наблюдал верховный главнокомандующий, президент России Владимир Путин. Планировалось, что в ходе маневров подразделения ВДВ проведут десантирование в тыл условного противника, но этим планам помешала погода — в районе учений началась сильная метель. Владимир Путин отменил десантирование, чтобы не рисковать жизнями личного состава.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга