TOP 10
Новости наших партнеров

У Евгения Плющенко успешно прошла операция на позвоночнике

Опубликовано 03.03.14 21:22 У Евгения Плющенко успешно прошла операция на позвоночнике

Отметим, что Евгений Плющенко, который снялся с короткой программы на Олимпиаде в Сочи из-за полученной травме, также отказался от своих весенних гастролей и перенес их на осень.

Двукратный олимпийский чемпион, известный фигурист Евгений Плющенко, который из-за травмы спины снялся с личного турнира одиночников на Олимпиаде-2014 в Сочи, лег на операцию в одной из клиник Израиля, пишет «РГ».

Об этом спортсмен сообщил на своей странице в "Твиттере": "Всех люблю! Спасибо за поддержку! Все, меня повезли на операцию".

Позже стало известно, что операция прошла успешно, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генеральный директор медицинского центра "Рамат-Авив" Игорь Пятигорский. "Операция уиэмнеи состоялась, прошла отлично", - сказал он. Пятигорский указал, что операция длилась около трех с половиной часов.

Также директор медицинского центра "Рамат-Авив" отметил, что в ходе операции были удалены две части сломавшегося шурупа в позвоночнике Плющенко, а также остальные три шурупа, остававшиеся на месте прошлогодней операции, которая также была осуществлена в Израиле. Шурупы были нужны для того, чтобы установленные в ходе операции год назад детали "схватились с позвоночником", добавил Пятигорский.

В начале 2013 года в израильской клинике "Рамат-Авив" российскому спортсмену была сделана сложнейшая операция по замене изношенного межпозвоночного диска. "Все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали, - сказал Пятигорский. - Теперь у него (Плющенко. - ИТАР- ТАСС) позвоночник собственный, без винтов, с монолитом, фьюжнами, которые стали его телом".

В отношении самочувствия Плющенко директор израильской клиники сообщил, что российский спортсмен "отошел от наркоза и чувствует себя нормально". "Думаю, уже завтра утром он встанет и будет ходить", - добавил он.

Напомним, как на Олимпиаде Плющенко стал олимпийским чемпионом в командных соревнованиях, но затем снялся с мужского одиночного турнира. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет выступать. На раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это и стало причиной отказа от выступления.

"Я снялся с турнира из-за острой боли в спине, - сказал Плющенко. - Я пытался идти до конца. Если бы хотел, то завершил бы выступление на Олимпиаде уже после командного турнира. Но я готовился выступать в Сочи и в индивидуальных соревнованиях, мне хотелось закончить на хорошей ноте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга