TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель рассказала Обаме про Путина: "Он потерял связь с реальностью"

Опубликовано 03.03.14 10:24 Меркель рассказала Обаме про Путина: "Он потерял связь с реальностью"

Между тем, Путин согласился на предложение канцлера ФРГ по Крыму, утверждает пресса.

Меркель рассказала Обаме про Путина

Вскоре после телефонного разговора с Владимиром Путиным канцлер ФРГ Ангела Меркель перезвонила президенту США Бараку Обаме и сообщила, что российский президент потерял "связь с реальностью", передает ТК "Дождь" со ссылкой на The New York Times.

Как уточняет издание, немецкий канцлер сообщила президенту США, что "она не уверена, сохранил ли господин Путин связь с реальностью". Он находится "в другом мире". Такие ее слова приводит газета со ссылкой на собственные источники.

Путин согласился уиншшац на предложение Меркель по Крыму

Вечером 2 марта по московскому времени состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина и Ангелы Меркель, по итогам которого, как стало известно, российский лидер предварительно согласился на переговоры по урегулированию украинского кризиса и допуск миссии ОБСЕ.

По словам представителя правительства Германии Георга Штрайтера (Georg Streiter), Путин согласился начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации. Каким образом будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, не сообщается, пишет Lenta.ru.

В ходе разговора Меркель, в частности, обвинила Путина в нарушении международных договоров посредством осуществления "недопустимой интервенции" на Украине. Канцлер Германии также призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.

Обама назвал нелигитимной позицию России по Крыму

Что касается Обамы, как отмечает "Комсомольская правда", в разговоре с Меркель он высказал мнение, что позиция России относительно ситуации в Крыму не является легитимной.

"Основной задачей его разговора было указание на полную нелегитимность вмешательства России в ситуацию на Крымском полуострове", - сообщил западным журналистам представитель американской администрации, который попросил не называть его имени.

Он добавил, что после беседы с Меркель президент США планирует донести свое видение ситуации на Украине до британского премьера Дэвида Кэмерона и президента Польши Бронислава Коморовского.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга