TOP 10
Новости наших партнеров

"Оскар 2014", результаты предсказуемые: ди Каприо снова без статуэтки

Опубликовано 03.03.14 08:15 "Оскар 2014", результаты предсказуемые: ди Каприо снова без статуэтки

3 марта в Лос-Анджелесе (США) прошла церемония вручения главных наград киноиндустрии. Первый канал отказался показывать прямую трансляцию "Оскара" в связи с событиями на Украине.

3 марта в американском Лос-Анджелесе состоялась 86-я торжественная церемония вручения самой престижной кинонаграды в мире - премии Оскар.

Церемония Оскар 2014: смотреть онлайн

В связи с тяжёлой политической ситуацией на Украине, на "Первом канале" принято решение отменить 5-часовую трансляцию вручения Оскара-2014, однако текстовая трансляция Оскара-2014 была доступна на сайтах "Комсомольской правды", ИТАР-ТАСС, "Интерфакс", "Российской Газеты" и ряда других изданий.

Как сообщает "Газета.ru", во время церемонии вручения кинопремии на красной ковровой дорожки во время дефиле снова упала известная актриса Дженнифер Лоуренс. По узштеэж данным издания, подняться ей помог спутник девушки Николас Холт.

Напомним, в прошлом году Лоуренс споткнулась, когда поднималась по лестнице, чтобы получить награду в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Мой парень – псих". В этом году её номинировали за лучшую женскую роль второго плана.

Оскар 2014: результаты и победители

Оскар за лучший фильм получила картина "12 лет рабства" режиссера Стива Маккуина. Кроме неё на награду претендовали также: "Афера по-американски" (режиссёр Дэвид О. Расселл), "Капитан Филлипс" (Пол Гринграсс), "Далласский клуб покупателей" (Жан-Марк Валле), "Гравитация" (Альфонсо Куарон), "Она" (Спайк Джонз), "Небраска" (Александр Пэйн), "Филомена" (Стивен Фрирза) и "Волк с Уолл-стрит" (Мартин Скорсезе).

Во время вручения награды на сцену все, кто работал над картиной, в том числе и ее продюсер Брэд Питт.

"Я посвящаю эту награду всем, кто знает что такое рабство" -отметил в своей речи режиссёр фильма Маккуин.

Награды за лучшую женскую роль удостоили Кейт Бланшетт, сыгравшую в фильме "Жасмин", а за лучшую мужскую роль статуэтку получил Мэттью Макконехи, сыгравший в "Далласском клубе покупателей".

Кейт Бланшетт

Мэттью Макконехи

Лучшим актёром второго плана стал Джаред Лето за работу в том же "Далласском клубе покупателей". Это первый "Оскар" на его счету. Семья актера в зале. "Спасибо, мама, ты научила меня мечтать" - говорит актер. Он также высказался в поддержку Украины.

Джаред Лето

В аналогичной женской номинации жюри отметило Лупиту Нионго за роль в картине "12 лет рабства".

Лупита Нионго

Лучшим анимационным фильмом признали "Холодное сердце". Этот фильм получил также награду в номинации "Лучшая песня", а лучшим игровым короткометражным фильмом стал "Гелий".

Фильм "Гравитация" стал настоящим триумфатором церемонии, получив сразу шесть статуэток: за лучшую операторскую работу, монтаж, в том числе и звука, спецэффекты и музыку. При этом Альфонсо Куарона удостоили награды за лучшую режиссуру.

Альфонсо Куарон с женой

Спайк Джонз получил "Оскар" за сценарий фильма "Она", а лучшим фильмом на иностранном языке стала "Великая красота" итальянского режиссёра Паоло Соррентино.

Ди Каприо снова не получил "Оскара"

Пожалуй, главной интригой церемонии был вопрос получит ли Оскара-2014 Леонардо Ди Каприо за фильм "Волк с Уолл-Стрит". Эта номинация стала уже четвёртой для актёра, но золотая статуэтка всё ещё не попала к нему в руки. Тем не менее, подтвердились предположения ряда экспертов, что и в этом году Ди Каприо останется без награды, так как наибольшие шансы, по их мнению, у  Мэттью МакКонахи, который в результате и получил Оскара-2014 за фильм "Далласский клуб покупателей".

Отметим, что ведущей церемонии стала комедийная актриса Эллен Дедженерес. При этом на мероприятиии вспомнили ушедших из жизни в 2013-2014 годах известных деятелей кино, в числе которых знаменитые актеры Джеймс Гандольфини, Пол Уокер, Филип Сеймур Хоффман, а также композитор Риц Ортолани.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга