TOP 10
Новости наших партнеров

Федерацию футбола Украины захватили боевики «Правого сектора»

Опубликовано 28.02.14 23:18 Федерацию футбола Украины захватили боевики «Правого сектора»

"Правый сектор" требует отставки президента ФФУ Анатолия Конькова.

Сегодня, 28 февраля, в Киеве захвачена Федерация футбола Украины, сообщает TSN.ua. "Правый сектор" требует отставки президента ФФУ Анатолия Конькова до конца пятницы. Сообщается, что к Дому футбола подъехали несколько автобусов, откуда вышли вооруженные щитами и дубинками ребята, назвавшие себя "Правым сектором". 

Между тем Анатолий Коньков, президент Федерации футбола Украины (ФФУ), сообщил, что вооруженные люди требовали от него подписать заявление об отставке. И это не были представители "Правого сектора". Они представились как "ультрас" "Динамо", сообщают «Вести.Ру».

"Вчера был звонок от Игоря Кочетова, который возглавляет узюлффю киевскую городскую федерацию футбола, — рассказал Коньков. — Он сказал, что у него есть ко мне разговор. Он вернулся с матча "Динамо" — "Валенсия" и сегодня в 11 утра приехал в Дом футбола. Сразу по прибытии Кочетов потребовал от меня написать заявление об отставке, и если через 30 минут я этого не сделаю, здесь появится "Правый сектор" и сразу будет штурмовать здание. И добавил, что первый вице-премьер Виталий Ярема в курсе".

После этого, по словам Конькова, в здании появилась группа людей в бронежилетах с оружием. "Но что я сделал такого в украинском футболе, что должен так резко подать в отставку?" — спрашивает президент Федерации футбола Украины. Внезапно появилась группа силовиков, которая блокировала людей, заявивших, что они "ультрас" "Динамо", рассказал Коньков. Как он отметил, люди, которые предложили ФФУ дополнительные меры охраны, не были из "Правого сектора".

Он также добавил, что если есть неудовлетворенность работой ФФУ, нужно решать вопросы в правовом поле. Сейчас есть легитимный президент Федерации футбола Украины, власть сформирована. Если есть желание ее сменить, надо в правовом русле решать эти вопросы.

Президент ФФУ также подчеркнул, что во время своих рабочих встреч с Виктором Януковичем никаких своих личных вопросов не решал, а все разговоры касались только футбола. 

Напомним, Анатолий Коньков возглавляет ФФУ с сентября 2012 года. Во время революционных событий в Украине Коньков выразил сожаление, что фанаты вмешиваются в политику.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга