TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Саакашвили участвовал в убийстве экс-премьера Грузии

Опубликовано 26.02.14 17:13 СМИ: Саакашвили участвовал в убийстве экс-премьера Грузии

Между тем экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили занять высокие официальные должности на Украине.

В грузинской прессе появилась информация об участии экс-президента Михаила Саакашвили в убийстве бывшего премьер-министра страны Зураба Жвания девять лет назад. По данным еженедельника "Асавал-дасавали", к такому выводу по результатам расследования пришла прокуратура, однако обнародовать эти данные ведомство пока не спешит, сообщает РБК.

Жвания был убит в здании президентской резиденции "Шавнабада" в окрестностях Тбилиси в присутствии Саакашвили и тогдашнего главы МВД Вано Мерабишвили, пишет издание со уитвэсб ссылкой на источник в прокуратуре. После его тело в ящике из-под телевизора было доставлено на конспиративную квартиру в столице, где и была инсценирована смерть "от несчастного случая".

"Есть скрытая аудиозапись, на которой слышан голос Саакашвили: "Сейчас убери этот труп и как договаривались, так и сделай", – рассказал еженедельнику источник. Генпрокуратура Грузии от официальных комментариев отказывается, ссылаясь на то, что следствие по делу об убийстве Жвания продолжается.

Накануне Саакашвили в прямом эфире телеканала "Рустави 2" из Киева заявил, что он очень скучает по Грузии, однако принял решение уехать в США. "О причинах я открыто скажу в свое время", - подчеркнул экс-президент.

Еще до выборов в 2013 г., на которых победу одержал политический оппонент Саакашвили - Георгий Маргвелашвили, в Грузии немало говорилось о том, что в отношении бывшего президента могут быть заведены уголовные дела. В частности, речь шла о расследовании обстоятельств гибели Жвании в феврале 2005 г. Сам Саакашвили назвал все обвинения абсурдными.

Между тем экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложили занять высокие официальные должности на Украине, сообщает "Росбалт".

"Были парадоксальные предложения, в том числе, чтобы занять высокие официальные посты, как открыто, так и в личных беседах, но у меня нет таких планов", — сказал грузинский политик в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Советами помогу, но  то, что они должны сделать, мы не сможем сделать, а им надо делать быстрые реформы", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга