TOP 10
Новости наших партнеров

Немцова, Яшина и Навального арестовали за участие в акции у суда по "болотному делу"

Опубликовано 26.02.14 10:02 Немцова, Яшина и Навального арестовали за участие в акции у суда по "болотному делу"

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный в течение понедельника был задержан дважды. Теперь ему грозит реальный тюремный срок.

Тверской суд Москвы во вторник арестовал на 10 суток сопредседателя РПР-ПАРНАС, депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова, задержанного накануне во время несанкционированной акции на Манежной площади, передает РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Александра Ковалевская признала Немцова виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предполагающей наложение административного штрафа в размере от пятисот до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

На узтцуеу столько же суток был арестован оппозиционер Илья Яшин.

Также Тверской суд Москвы во вторник арестовал на семь суток Алексея Навального, задержанного накануне около Манежной площади.

На Манежной площади вечером в понедельник после оглашения приговора по "Болотному делу" состоялась несанкционированная акция, в ходе которой было задержано около 420 человек.

Согласно материалам дела, Навальный "выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу", а "после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался". Сам Навальный настаивает, что ничего не выкрикивал, никакого сопротивления при задержании не оказывал, отмечая, что как условно осужденный следит за тем, чтобы не допускать никаких правонарушений, которые могли бы ухудшить его положение.

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный в течение понедельника был задержан дважды — сначала у Замоскворецкого суда, где выносили сроки "узникам Болотной", затем на Тверской улице во время мирного схода по поводу приговора. Однако условное наказание, которое он получил по "делу "Кировлеса", может стать реальным после двух и более административных задержаний, отмечает "Газета.ру".

Стоит отметить, что ст. 19.3 КоАП предусматривает довольно широкую вилку наказания — от 500 руб. штрафа до 15 суток ареста в зависимости от тяжести деяния. Семь суток означают, что судья посчитал сопротивление Алексея Навального полицейскому достаточно серьезным.

Эти действия могут стоить Алексею Навальному свободы, отмечает издание.

Он был осужден на пять лет условно по "делу "Кировлеса", и в случае "систематического нарушения общественного порядка" ФСИН имеет право заменить условный срок на реальный. Еще одно нарушение КоАП — и уголовно-исполнительная инспекция по надзору за условно осужденными уже может выходить с таким требованием.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга