TOP 10
Новости наших партнеров

Российские СМИ могут прекратить вещание событий в Украине

Опубликовано 23.02.14 15:28 Российские СМИ могут прекратить вещание событий в Украине

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в парламент Украины оппозиционерами. Кроме того, объявлена награда за поимку журналиста ВГТРК

На Майдане царят радикальные настроения. На неугодных журналистов радикалы объявили настоящую охоту. В частности, боевики "Правого сектора" на своей странице в социальной сети призвали сторонников отыскать в Киеве журналиста "Вестей" Артема Кола, передают «Вести.ру»

«Братья, в настоящее время где то в центре Киева шляется с камерой и микрофоном и лжёт по телеканалу «Россия 24» российским телезрителям о событиях в Украине. Рассказывает о том, что в Киеве орудуют банды мародёров и о том, что Киев погрузился уинэедс в хаос. Льет грязь на украинский народ. Сделайте ему хотя бы замечание. Называет себя Артем Кол», - написал Правый сектор на странице «В контакте».

В последнее время он вел репортажи и прямые включения из украинской столицы. Артема обвинили в том, что он "льет грязь на украинский народ". По некоторым данным, за его голову даже объявили награду — 10 000 гривен (40 000 рублей).

Между тем на Украине вскоре может быть приостановлено вещание телеканалов и радиостанций, не поддерживающих точку зрения оппозиции на события на Майдане.

Для этого несколько депутатов фракции «Свобода» внесли специальный законопроект. Под запрет попадают теле- и радиопрограммы, произведенные в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, сообщает портал mail.ru

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что СМИ этих стран «необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистами, что не соответствует действительности».

Следует отметить, что Россия присоединилась к упомянутой Европейской Конвенции в 2006 году, однако пока ее не ратифицировала. Из других соседей Украины эту конвенцию не подписала Белоруссия. Так что именно российские и белорусские каналы окажутся вне закона. Законодатели называют это «обеспечением информационной безопасности».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга