TOP 10
Новости наших партнеров

Юлия Тимошенко призвала «евромайдановцев» не расходится

Опубликовано 23.02.14 11:26 Юлия Тимошенко призвала «евромайдановцев» не расходится

Накануне экс-премьер Юлия Тимошенко покинула тюремную больницу и отправилась в Киев.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вышла на свободу и дала свое первое небольшое интервью, передает LifeNews.

«Я сегодня первый день увижу небо, я смогу увидеть людей, и также сегодня вся Украина  сможет увидеть солнце и небо, поскольку сегодня диктатура пала. И это произошло не благодаря политикам, не благодаря дипломатам, а благодаря людям».

Этим вечером к зданию тюремной больницы в Харькове подъехали сразу несколько машин, в узчзхдх том числе и милицейские. Через несколько минут лечебное учреждение покинула Юлия Тимошенко. На свободе ее встречали овациями. Из-за проблем со здоровьем она находилась в инвалидном кресле. Тем не менее экс-премьер Украины заявила, что собирается пойти на президентские выборы, и уже сегодня отправится в Киев, на Майдан. 

Позже по прибытию в Киев Юлия Тимошенко выступила на площади Незалежности и призвала собравшихся не покидать Майдан. По приезде экс-премьер сама смогла на инвалидном кресле выехать из машины. В этот момент ее окружили люди и она проехала к кенотафу, где возложила цветы.

Экс-премьер Украины начала свою речь с приветствия всех собравшихся.

«Вы герои, вы лучшие сыны Украины. Я приехала посмотреть в ваши глаза! Украина великих людей и вы помогали каждому из нас, каждому из тех, кто будет жить завтра. Наши парни и девушки стояли на баррикадах до последнего, - сказала, едва не плача, Юлия Тимошенко. -  Украина должна быть страной свободных людей, я не узнала Киев по приезде, я считаю людей, собравшихся здесь, героями. Первым делом я съездила на улицу Грушевского и именно там, в результате столкновений, погибли первые люди. Эти люди всегда будут вдохновлять тех, кто борется за правду в этой стране. Я хочу вам сказать, что герои не умирают, они всегда будут нашими героями и память о них навсегда останется с украинцами».

"Герои не умирают" и "Юля", - скандировали в ответ люди.

Далее экс-премьер Украины призвала людей не расходиться и стоять на майдане до конца.

«Если вам кто-то скажет, что вы выполнили свою работу и можете расходиться, не верьте этим людям. Не расходитесь, потому что ситуацию в стране изменили не политики, а люди. Людей, которые стояли до последнего и шли под щитами на смерть, уже никто никогда не сможет поставить на колени, - сказала Юлия Тимошенко. - Когда невооруженные парни возвращались на линию огня я молилась за них и гордилась, что я являюсь частью этого народа. Я не знала лучшего счастья, чем родиться среди вас и быть с вами в эти минуты, я горжусь тем, что родилась на Украине». 

Также Юлия Тимошенко заявила о том, что все виновные в смерти людей на майдане, понесут наказание.

«Если не понесут ответственности все виновные - каждый из них персонально и все они вместе, мы просто будем недостойны памяти погибших. Это значит, что мы дадим возможность повторяться всему этому еще раз и еще раз. Нам нужно найти в себе милость, мужество, любовь и ответственность соединить страну, восстановить мир, покой и чувство того, что каждый человек на своей земле. И я сейчас хочу принести присягу тем людям, которые стоят на майдане, сделать все возможное, чтобы каждая капля крови была окуплена счастьем в будущем», - подчеркнула Тимошенко.

Следует отметить, что активисты cамообороны Майдана остановили автомобили Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко для проверки, сообщает «Газета.Ru».

Арсений Яценюк был вынужден выйти из автомобиля.Активисты заверили, что делается это для того, чтобы напомнить политикам о равенстве.

«Нас немного задело, как вы сюда заезжали. Мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных», — подчеркнул один из активистов.

После того как пропустили автомобиль Яценюка, была остановлена машина, в которой ехала Юлия Тимошенко. Люди попросили ее не забывать, кто совершил революцию, и оправдать надежды народа.

«Я хочу, чтобы вы знали: для меня это самое главное», — заявила Тимошенко.

Кроме того сегодня американский сенатор Джон Маккейн провел телефонные переговоры с Юлией Тимошенко и Виталием Кличко. Об этом политик в воскресенье, 23 февраля,  сообщил на своей странице в микроблоге твитер.

«Отлично побеседовал с Юлией Тимошенко и Виталием Кличко - двумя выдающимися украинскими патриотами», - написал Маккейн.

 Между тем, политик не стал раскрывать подробности переговоров, пишет газета «КП».

Напомним, в пятницу, 21 февраля, Верховная рада приняла документ, который и позволил Юлии Тимошенко выйти на свободу. Другими словами, депутаты декриминализировали статью, по которой была осуждена Юлия Владимировна. «За» проголосовали 310 парламентариев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга