TOP 10
Новости наших партнеров

В Харькове 22 февраля прошел съезд депутатов

Опубликовано 22.02.14 16:59 В Харькове 22 февраля прошел съезд депутатов

22 февраля в Харькове во Дворце Спорта проходит съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, инициированный всеукраинским общественным союзом «Украинский фронт».

Съезд депутатов и представителей органов власти различных уровней юго-восточных регионов Украины начался во Дворце спорта в Харькове.

Участники съезда депутатов всех уровней юго-восточных областей Украины и Крыма выступают за мир и единство Украины, а также за недопущение фашизма, пишет «РГ».

На съезде в Харькове, в частности, глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявили, что "нужен мир, закон, не допустим фашизма, мы за единую страну".

"В стране узютклк совершен государственный переворот. Мы не хотим, чтобы разруха пришла в каждый наш дом. Когда разруха, когда исчезает государство, тогда сильный приходит к слабому и делает все, что хочет, он может убить кого хочет. Наша главная задача организоваться и не допустить хаоса. Там 20 тысяч вооруженных людей, нам не нужны люди с оружием, а их хотят отправить сюда. Сегодня наша главная задача - сохранить наших людей и не допустить хаоса. Вспомните, как тяжело было наши отцам, которые противостояли фашистам, но не сдались. Потому они знали, что с ними была правда. А где правда, там и победа. Мы победим!", -  заявил Олег Царев, заместитель руководителя фракции Партии регионов.

Следует отметить, что на встрече присутствуют также главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Госдумы России Михаил Маргелов и Алексей Пушков.

"По поручению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Маргелов направился в Харьков для участия в работе съезда депутатов юго-восточных регионов Украины", - сообщили в пресс-службе сенатора.

Помимо Пушкова и Маргелова российскую сторону представляют губернаторы Белгородской, Ростовской, Воронежской и Брянской областей России.

Между тем мэр Харькова Геннадий Кернес, также как харьковский и донецкий губернаторы,  заявил, что он — за единую Украину. В своём выступлении он упомянул обращение бизнесмена Игоря Коломойского, который обвинил Кернеса в сепаратизме.*

«Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора», — сказал Кернес.

Тем временем высказался Михаил Добкин между выступлениями делегатов:  «Мне сообщили, что на улице возле Дворца Спорта сейчас от тысячи до двух тысяч молодых людей в касках с битами, в наколенниках, выкрикивают националистические лозунги. Много говорили о провокациях. Так вот я заявляю, если там сегодня будет что-то на улице происходить, то только по вине тех, кто привёл сюда этих молодчиков».

Ранее народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в конце своей речи выступил за укрепление отношений с РФ.

«За дружбу с Россией! Экономическую! Духовную! Вероисповедальную!», — призвал он участников съезда. 

Зал некоторое время скандировал: «Россия! Россия!» 

Также  в Партии регионов сообщили, что в Харьков также прибыл президент Украины Виктор Янукович. Он намерен подписать принятые накануне Верховной Радой законы.

Участники съезда проголосовали за резолюцию собрания. Никаких радикальных заявлений, которые бы касались изменения территориального устройства страны, в ней нет.

Также следует отметить, что задолго до начала съезда на улицах Харькова начала собираться сторонники как Майдана, так и их противники. Однако Майдановцы вели себя несколько бурно. Преимущественной они собирались возле гостиннице «Турист», а затем передвинулись с Дворцу спорта в сопроваждениии сотрудников милиции.

Участники шествия скандируют «Слава Украине!», «Слава героям майдана!», «Слава нации!», «Зэка геть!», «Титушки, сдавайтесь!», передает «Медиа Порт».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга