TOP 10
Новости наших партнеров

Захенбахер-Штеле лишилась олимпийской лицензии и аккредитации

Опубликовано 22.02.14 11:21 Захенбахер-Штеле лишилась олимпийской лицензии и аккредитации

Тогда как полиция проводит обыски в квартире спортсменки, сама Захенбахер-Штеле заверила, что не принимала допинг и не представляете как ее допинг-проба могла оказаться положительной.

Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле на Играх в Сочи. Это решение связано с тем, что спортсменка была уличена в употреблении допинга. МОК лишил Захенбахер-Штеле олимпийской лицензии и обязал покинуть олимпийскую деревню.

Тем временем сама немецкая биатлонистка выразила недоумение по поводу того, как ее допинг-проба могла оказаться положительной, передает SportBox.ru.

«Это худший кошмар наяву, который только можно представить, — сказала Захенбахер-Штеле. — И я не могу объяснить, как узютклк моя проба оказалась положительной. Могу лишь заверить вас, что не глотала запрещенные препараты и сделаю все, чтобы добраться до сути вопроса».

Кроме того, управление уголовной полиции Баварии обыскало квартиру немецкой биатлонистки, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Berliner Morgenpost.

По словам главы делегации немецкой олимпийской сборной Микаэла Веспера, обыски прошли не только дома у биталонистки, но также и на тренировочной базе немецких спортсменов в Рупольдинге. Об итогах этих проверок не сообщается.

Собеседник издания подчеркнул, что полиция не подозревает саму Захенбахер-Штеле в умышленном нарушении правил Антидопингового агентства — предположительно, запрещенный препарат попал в организм биатлонистки с пищевой добавкой, которую она могла от кого-то получить.

Издание указывает, что после скандала с допингом Захенбахер-Штеле удалила свою страницу в социальной сети Facebook — там появились оскорбительные записи от болельщиков немецкой сборной. В частности, один из комментаторов назвал Захенбахер-Штеле «позором немецкого спорта».

Напомним, о том, что биатлонистка попалась на допинге, стало известно 21 февраля. В тот же день она покинула олимпийскую деревню. Допинг-проба, давшая положительный результат, была взята у Захенбахер-Штеле в Сочи. МОК отменил ее результат в гонке с общего старта (четвертое место), а также результат немецкой команды в смешанной эстафете, где сборная Германии также стала четвертой. Таким образом, отмена результатов Захенбахер-Штеле на распределение медалей не повлияла.

Следует отметить, что на Олимпиаде в Сочи на допинге попались еще два спортсмена. Один из них — итальянский бобслеист Вильям Фруллани, другая — украинская лыжница, имя которой пока неизвестно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга