TOP 10
Новости наших партнеров

Рада запретила "Беркуту" использовать боевое оружие

Опубликовано 21.02.14 09:16 Рада запретила "Беркуту" использовать боевое оружие

Тем временем премьер Польши заявил. что Янукович готов провести досрочные выборы.

Депутаты Верховной Рады Украины большинством голосов приняли решение отозвать войска и сотрудников МВД с улиц и тем самым прекратить столкновения с протестующими, передает LifeNews.

Большиство голосов - 238 из 239 - составили голоса депутатов из оппозиционных партий,а также бывшие депутаты, вышедшие из "Партии регионов", и действующие избранники, входившие в правящую партию.

Большинство представителей "Партии регионов" не принимали участие в заседании. Однако количества голосов участников хватило для кворума. Решением депутатов Верховной Рады уитвэсб был снят режим антитеррористической операции.

Постановление, включающее поправки Литвина и Порошенко, обязывает прекратить огонь, войска и ВВ - должны вернуться в места постоянной дислокации. Постановление обязывает Кабмин и органы государственной власти отменить выполнение программы антитеррористической операции.

Кроме того, в постановлении отмечается, что чрезвычайное положение может ввести  только Верховная Рада.

Тем временем Виктор Янукович заявил о готовности провести досрочные президентские и парламентские выборы, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, комментируя итоги переговоров глав МИД Польши, Германии и Франции с украинским президентом.

По словам Туска, которого цитирует "Интерфакс" со ссылкой на польскую Gazeta Wyborcza, Янукович также согласился на учреждение правительства народного единства и на смену конституции.

Польский премьер добавил, что выборы предложено провести в течение нынешнего года, переходное правительство сформировать в течение 10 дней, а новую конституцию принять до лета. При этом Туск заметил, что европейским министрам на встрече "трудно было понять, действительно ли обязательства Виктора Януковича можно было воспринимать всерьез".

В свою очередь лидер украинской партии УДАР Виталий Кличко по итогам переговоров с главами МИД Германии, Франции и Польши заявил, что никакие договоренности по разрешению кризиса на Украине еще не достигнуты. "Когда у нас будет результат - мы о нем расскажем (...) пока никаких результатов", - сказал он.

По его словам, переговоры продолжаются, обсуждаются несколько предложений. "Принятие решения зависит от президента. И после этого мы сможем что-то сказать", - сказал он. При этом лидер УДАРа отказался отвечать на вопрос журналистов, будет ли сегодня встреча у оппозиции с президентом Виктором Януковичем.

Польские СМИ отмечают, что европейские министры останутся в Киеве до пятницы, чтобы и далее вести переговоры с властями и оппозицией.

Также в пятницу Совет ЕС начнет работу над составлением санкционного списка украинцев, ответственных за насилие в стране и в отношении которых будут введены санкции. О том, что финансовые активы некоторых граждан Украины будут заморожены, а в отношении них введут визовые ограничения стало известно в четверг вечером.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга