TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Навального обвиняют в браконьерстве

Опубликовано 18.02.14 22:26 СМИ: Навального обвиняют в браконьерстве

В сети появилось фото, на которой Алексей Навальный запечатлен рядом с тушей убитого лося в летний период времени, когда отстрел животного запрещен.

Оппозиционера Алексея Навального обвиняют в браконьерстве. В Российском обществе охраны природы (РООП) его заподозрили в убийстве лося, сообщает РБК.

Причиной всему послужила фотография, появившаяся в Сети, на которой Алексей Навальный запечатлен рядом с тушей убитого животного. Судя по фото, оно было сделано летом - в то время, когда отстрел лосей запрещен. Именно этот факт заинтересовал защитников животных, которые с помощью соответствующих органов намерены выяснить все обстоятельства узютклк случившегося.

Также сообщается, что в ближайшее время защитники природы подготовят запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить действия политика на состав преступления. По заявлению пресс-секретаря РООП Любовь Дуйко, документ будет составлен на имя главного прокурора Юрия Чайки и будет содержать просьбу установить фактические обстоятельства, при которых было сделано фото.

"Если будет установлено, что охота на лося имела место в неразрешенный по закону, то есть летний, период, то данное преступление нужно квалифицировать по ст.258 УК РФ как незаконную охоту", - сказала Дуйко.

По ее словам, "цинично и некрасиво известным людям фотографироваться на фоне убитых животных". "Мы выступаем против жестокого обращения с животными и против охоты", - заключила она.

Межде тем сам Навальный к заявлениям защитников природы отнесся несерьезно. "АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА АХАХАХАХАХАХА АХАХАХА", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Оперативно получить комментарии от пресс-секретаря политика РБК не удалось: Анна Ведута оказалась недоступна для звонка.

Тем временем общественный деятель, блогер, бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик так высказалась о происшедшем.

«Смотрите, какая прелесть нашлась через общих друзей на Facebook. Человеколюбивый поборник европейских ценностей Алексей Навальный приколошматил здорового лося и очень собой по этому поводу гордится» - написала она в своем блоге.

Напомним, Алексей Навальный, известный как непримиримый борец с коррупцией, уже находится под следствием: в отношении него возбуждено сразу нескольких уголовных дел. Сейчас политик находится под подпиской о невыезде. Несмотря на это, он продолжает свою разоблачительную деятельность. Например, сегодня оппозиционер опубликовал декларацию о доходах заместителя председателя партии ЛДПР Игоря Лебедева. По информации Навального, депутат скрыл значительную долю своих доходов, а также недвижимость за рубежом - квартиру в Дубае.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга