TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, как Сноуден получил доступ к секретным данным

Опубликовано 14.02.14 13:19 СМИ выяснили, как Сноуден получил доступ к секретным данным

Выяснилось, что разоблачения Сноудена испортили карьеру трем сотрудникам АНБ.

Экс-подрядчик Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден обманом получил пароль, который предоставил ему доступ к секретным данным, пишет "Газета.ру" со ссылкой на Time.

Во внутренней записке АНБ, полученной NBC News, содержится подтверждение информации о том, что Эдвард Сноуден похитил пароль своего коллеги.

Сообщается, что один из гражданских служащих спецслужбы по просьбе Сноудена ввел свой пароль на его компьютере, после чего Эдвард Сноуден без ведома коллеги сохранил пароль, в уитвэсб результате чего получил доступ к секретной информации.

Сам Эдвард Сноуден информацию о краже пароля публично отрицал.

Всего же три сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США пострадали в результате скандала с утечками секретной информации, организованными бывшим сотрудником этой спецслужбы Эдвардом Сноуденом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал NBC.

По его сведениям, в меморандуме одному из комитетов конгресса США чиновник АНБ сообщил, что один из гражданских сотрудников ведомства был лишен допуска после того, как разрешил Сноудену воспользоваться своим цифровым ключом. Впоследствии этот сотрудник АНБ уволился из агентства.

Сам Сноуден в своих публичных высказываниях всегда утверждал, что действовал в одиночку и не похищал пароли своих коллег.

В меморандуме также говорится о временном ограничении доступа к информации АНБ еще двум лицам - военнослужащему и работающему по контракту сотруднику - с августа 2013 года. Первые утечки Сноудена появились в июне того же года.

До сих пор ни один из высокопоставленных сотрудников АНБ, не говоря уже о руководителях, не был уволен в связи с грубыми нарушениями правил безопасности информации, позволившими Сноудену скопировать тысячи документов, а затем покинуть США.

Директор АНБ Кит Александер в прошлом году подал в отставку. В апреле его заменит вице-адмирал Майкл Роджерс, который сейчас командует 10-м флотом ВМС США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга