TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского, последние новости: Машу выводят из комы (ФОТО)

Опубликовано 14.02.14 11:57 Дочь Кончаловского, последние новости: Машу выводят из комы (ФОТО)

Врачи заметили положительную динамику в состоянии Марии Кончаловской.

Накануне сын известного кинорежиссёра Андрея Кончаловского от первого брака Егор Кончаловский рассказал, что его сводная сестра Мария выходит из комы. Также он объяснил, почему звёздные родители девочки приняли решение покинуть клинику в Марселе, где с октября прошлого года находится их 14-летняя дочь, и вернуться к работе.

По словам Егора Кончаловского, весь этот длительный период девочка находилась в коме, поэтому врачи были крайне уактлху осторожны в своих прогнозах: в результате длительного кислородного голодания в головном мозге Маши могли произойти необратимые изменения. Однако не так давно медики заметили в её состоянии положительную динамику и, после проведения специализированного консилиума, приняли решение начать выводить её из комы, постепенно снижая количество вводимых седативных препаратов.

Аналогичной методикой пользуются специалисты клиники в Гренобле, где также из состояния комы постепенно выводят легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумазера, получившего серьёзную травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах.

По словам Егора Кончаловского, результаты процесса вывода из комы не могут не обнадёживать, однако Маше всё равно потребуется пройти длительный восстановительный период, чтобы вернуться к нормальной жизни. Тем не менее, врачи отмечают, что состояние дочери Кончаловского улучшается, и осторожно прогнозируют быструю поправку после выхода из комы.

"Я очень рад тому, что дочь Кончаловского выводят из комы. Я всё время думал о всех троих /Маше, Юлии Высоцкой и Андрее Кончаловском/ и желаю дальнейшего её выздоровления", - цитирует Piter.TV известного московского театрального художника Сергея Бархина.

Напомним, дочь Кончаловского разбилась в страшной аварии, произошедшей 12 октября прошлого года. В машине, за рулём которой находился отец девочки, самые серьёзные повреждения получила именно 14-летняя Мария, которая не была пристёгнута ремнём безопасности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга