TOP 10
Новости наших партнеров

После попытки суицида скончался контрл-адмирал Апанасенко

Опубликовано 10.02.14 15:52 После попытки суицида скончался контрл-адмирал Апанасенко

Произошедшее могло быть связано с тем, что военному на последней стадии рака отказались выписать обезболивающее.

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, впавший в кому после попытки суицида, скончался в больнице.

"К сожалению, он скончался после десяти утра в этой же реанимации", — цитирует РИА "Новости" источник в Первой градской больнице.

Напомним, о том, что Апанасенко находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии стало известно в минувшую пятницу. Представители МВД сообщали, что 66-летний мужчина выстрелил себе в голову из пистолета.

Через некоторое время дочь Вячеслава Апанасенко Оксана Храмова написала на уиюювуе своей странице в Facebook, что её отец страдал от онкологического заболевания, а в медицинском учреждении ему отказались выписать обезболивающее.

"Эта новость была вынесена на всеобщее обозрение и, конечно, не совсем корректно. Особенно неприятной оказалась версия о том, что папа якобы делился с мамой своим желанием свести счеты с жизнью. Поэтому считаю себя обязаной пояснить, что следствием этого героического, на мой взгляд, поступка было, в первую очередь, не оказание адекватного обезболивания со стороны медицинского учреждения. Болезнь папы была на той последней стадии, когда без наркотической помощи уже невозможно было обойтись. Бюрократические проволочки затянулись, и отец принял решение не мучить больше своих близких (так он написал в записке)", - отметила Оксана.

По словам второй дочери покойного контр-адмирала Екатерины Локшиной, у ее отца была терминальная стадия рака поджелудочной железы.

Супруга Вячеслава Апанасенко пыталась получить для него морфин на пять дней, однако не успела собрать все нужные подписи, чтобы получить лекарство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга