TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство "Дождя" пообещало не закрывать телеканал

Опубликовано 04.02.14 16:37 Руководство "Дождя" пообещало не закрывать телеканал

Зрители "Дождя", недовольные отключением телеканала, могут подать коллективные иски против операторов. "Дождь" потерял 80% аудитории, но продолжает работать.

Руководство "Дождя" не рассматривает вариант закрытия телеканала из-за отключения вещания крупнейшими кабельными и спутниковыми операторами, сказала генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева на пресс-конференции во вторник. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире на сайте телеканала "Дождь".

По ее словам, менять редакционную политику из-за сложившейся ситуации руководство телеканала также не собирается. "Мы никогда не были готовы менять уияхрах контент, только улучшать качество нашей работы. Но не менять редакционную политику, потому что в том и была ценность того, что мы делали", — цитирует Синдееву Forbes.ru.

Инвестор "Дождя" Александр Винокуров (муж Синдеевой) отметил, что принято решение, "несмотря на всю недоумение по поводу происходящего", вести переговоры с операторами, "со всеми сторонами, кто повлиял на этот процесс" до тех пор, пока "Дождь" не сможет вернуться в сеть.

 "Час назад мы объявили публичную оферту всем кабельным операторам. Предлагаем любому оператору забирать наш контент бесплатно и продавать наш контент по той цене, которую они сочтут необходимой", — сказал он. Объясняя такое предложение, Винокуров отметил, что "Дождь" не ведет "никакой войны" с операторами. "Мы не можем вести бизнес так, что кто-то из нас погибнет. Мы так же выгодны операторам, как операторы выгодны нам", — сказал Винокуров.

По словам Винокурова, 80% запланированных на 2014 год доходов телеканала составляют доходы от рекламы, 20% — от подписки. Он пояснил, что "Дождь", предложивший операторам бесплатное вещание, готов временно отказаться от доходов от дистрибуции, чтобы не потерять рекламные доходы.

 "Мы абсолютно уверены в том, что операторы приняли решение об отключении телеканала не по своей воле. Потому что мы понимаем, насколько выгодно операторам иметь такие каналы, как "Дождь", в своем пакете", — сказал Винокуров. Бизнесмен отметил, что у него нет данных о том, кто именно оказал такое давление.

Отвечая на вопросы журналистов, Винокуров подчеркнул, что никаких претензий к операторам, отключившим вещание, у "Дождя" нет, и телеканал готов продолжать сотрудничество. "(Вернуться) в "Акадо" мы хотим в первую очередь", — заметил он. "Нам очень важно остаться телевидением. Без сетей мы не сможет остаться телевидением", — констатировал бизнесмен.

Зрители "Дождя", недовольные отключением телеканала, могут подать коллективные иски против операторов. "Это фактическое подтверждение того, что абоненты хотят видеть канал в своих сетях", - заявил Винокуров.

Он отметил, что и у телеканала есть возможность обратиться в суд и попытаться взыскать неустойку. Юристы готовят соответствующие претензии, но будут ли они направлены в суд, пока не решено. Винокуров пообещал в случае закрытия телеканала вернуть подписчикам их деньги, передает "Эхо Москвы".

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что не закроет телеканал, несмотря на его отключение "Триколором" и другими операторами. По ее словам, с точки зрения бизнеса, это – гибель, но канал продолжит работать даже без денег, отмечают "Вести".

На данный момент у "Дождя" осталось лишь 20 процентов техохвата аудитории. В связи с отключением телеканала крупными операторами, среди которых "ОнЛайм", "Акадо", "НТВ-Плюс", "Вымпелком" и "Триколор ТВ", уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин пообещал пожаловаться на них в ФАС. Другой крупный правозащитник, председатель Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, считает, что на операторов стоит завести уголовное дело.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга