TOP 10
Новости наших партнеров

Расплачиваться картами VISA за границей станет дороже

Опубликовано 04.02.14 16:08 Расплачиваться картами VISA за границей станет дороже

С 1 марта 2014 года Сбербанк повысит комиссию за операции по картам Visa за рубежом.

Сбербанк России с 1 марта повышает ставки за совершение безналичных трансграничных операций (операций, совершенных за пределами России) по всем картам VisaInternational, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции и если валюта операции отлична от долларов, говорится в сообщении кредитной организации, которое цитирует "Интерфакс".

В указанных случаях по картам Visa к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение црхамул конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам VisaInfinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам VisaPlatinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам VisaGold, 1,5% от суммы операции по картам VisaElectron и VisaClassic.

Изменения ставки касаются как уже выпущенных банковских карт VisaInternational, так и карт, открытых с 1 марта 2014 года. До 1 марта 2014 года размер комиссии составляет 0,65% от суммы безналичной операции вне зависимости от типа карты платежной системы VisaInternational.

В Сбербанке предстоящее повышение объясняют корректировкой тарифов до рыночного уровня. Так, например, аналогичная комиссия по картам Visa в ВТБ 24 составляет 2%. "Данный тариф установлен несколько лет назад и не менялся",— отметили в банке",— пояснили в ВТБ 24. Из тарифов Райффайзенбанка на его сайте следует, что по картам MasterCard Standard и Visa Classic комиссия составляет 1,5%, в случае совершения операции в валюте, отличной от валюты счета. Единая комиссия (1,99%) по VISA и MasterCard предусмотрена и в Промсвязьбанке, пишет "Коммерсантъ".

Вместе с тем стоит признать, что среди крупных банков немало и тех, кто не взимает комиссий за трансграничные операции. В частности, об отсутствии подобных комиссий заявили в "Кредит Европа банке", УБРиР и Балтийском банке. "Размер комиссии Optional Issuer Fee (OIF) — устанавливается банком-эмитентом, и платежная система не имеет дохода с этой операции",— поясняют в Visa.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга