TOP 10
Новости наших партнеров

Жанна Фриске, последние новости: певицу лечат... собаки (ФОТО)

Опубликовано 04.02.14 14:56 Жанна Фриске, последние новости: певицу лечат... собаки (ФОТО)

Тяжелобольной Жанне Фриске помогают лучшие американские специалисты и собакм. Между тем, её сын Платон сделал свои первые шаги.

В Сети не утихают разговоры относительно тяжёлой болезни известной российской певицы Жанны Фриске, у которой был обнаружен неоперабельный рак головного мозга в четвёртой стадии (глиобластома).

На днях в Интернете появились фотографии и видео из Нью-Йорка, на которых Жанны Фриске запечатлена на инвалидном кресле в окружении своего гражданского мужа Дмитрия Шепелева и подруги Ольги Орловой, которая специально прилетела в американский мегаполис, чтобы поддержать певицу.

Известно, что Жанна Фриске проживает узчзхдх в арендованной квартире и ежедневно посещает процедуры в клинике, которые, вероятно, сочетают в себе химио- и лучевую терапию.

Где лечится Жанна Фриске?

Клиника Memorial Sloan-Kettering Cancer, в которой Жанна Фриске проходит лечение, считается лучшей в мире. Онкоцентр расположен  на Йорк-авеню между 67-й и 68-й улицами.

Это один из крупнейших центров в мире с онкологической специализацией. В 2014 году лечебному учреждению исполняется 130 лет. В знаменитом онкоцентре трудятся более 10 тысяч специалистов, среди которых множество врачей-онкологов с мировым именем.

Как и кто лечит певицу?

По данным "Экспресс-Газеты", возможно непосредственно с Жанной Фриске работает один из врачей Слоун-Кеттеринга, ведущий специалист по глиобластоме, известный врач и выходец с Украины Брайан Кушнир.

В интервью изданию он отказался разглашать какие-либо подробности лечения певицы, объясняя это тем, что за подобные действия у врача в США могут отобрать лицензию. Однако специалист отметил, что Центр работает по системе "Доктора Хауса".

"В центре создано 16 команд разнопрофильных специалистов, наподобие той, что была у героя Хью Лори. То есть пациента диагностируют не в порядке очередности, футболя от одного специалиста к другому. Ему сразу организуют консилиум, оценивая конкретный случай с разных точек зрения", - цитирует издание медика. Кушнир добавил, что в клинике придают большое значение "психологическому состоянию раковых больных, их моральному духу".

В Слоун-Кеттеринге есть даже специальная программа под названием "Заботливые клыки", согласно которой для улучшения самочувствия и для выработки положительных эмоций с пациентами общаются специально обученные собаки, которых спокойно пускают в палату. Считается, что такой контакт благотворно влияет на состояние пациентов, помогая им справиться со стрессом и даже снимая боль.

Такая терапия, вероятно, окажется весьма эффективной для Жанны Фриске, ведь, как известно, певица любит собак.

Сын Жанны Фриске сделал первые шаги

Между тем, по словам фотографа "Первого канала" Руслана Рощупкина, 10-месячный сын Жанны Фриске Платон сделал свои первые шаги.

Жанна Фриске с сыном Платоном (ФОТО)

"Платон, сын Жанны и Димы, сделал первые шаги", - написал он в своём Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга