TOP 10
Новости наших партнеров

Присяжные признали "приморских партизан" виновными в убийствах и грабежах

Опубликовано 04.02.14 09:30 Присяжные признали "приморских партизан" виновными в убийствах и грабежах

По данным СМИ, вердикт присяжных рассмешил "Приморских партизан" - один из обвиняемых "получил хороший подарок на день рождения".

В Приморском краевом суде оглашают вердикт, вынесенный присяжными по делу банды молодых людей, которые обвиняются в разбойных нападениях, кражах и убийстве полицейских весной и летом 2010 г. - всего по 23 преступным эпизодам, передает РБК.

Перед судом присяжных предстали шесть человек. Пятеро из них - Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков, Алексей Никитин - признаны виновными по одному из главных эпизодов - убийству четырех жителей Кировского района края. При этом Кириллов и Ковтун, как посчитали присяжные, заслуживают узюлффю снисхождения. Еще один подсудимый - Роман Савченко - в этом эпизоде не участвовал.

Наиболее серьезные обвинения предъявлены Ковтуну, который фигурирует во всех преступных эпизодах и считается организатором банды. Он вместе с Никитиным настаивают на своей полной невиновности. Остальные частично признали вину.

Как передает ИА "Дейта", несмотря на то, что все из оглашенных эпизодов преступной деятельности банды присяжные сочли доказанными, обвиняемые не теряют бодрость духа - "партизаны" переговариваются между собой, открыто смеются, улыбаются журналистам и, видимо, не принимают вердикт близко к сердцу.

Также "партизаны" делают пометки в своих экземплярах опросных листов, по которым сегодня идет оглашение вердикта. Вероятно, они отмечают "спорные" решения присяжных, которые в будущем планируют опротестовать.

Один из обвиняемых Алексей Никитин, даже выразил своё "фи" вердикту. "Двенадцать присяжных и все голосуют единодушно", - язвительно заметил он.

Алексей Никитин также прокомментировал решения присяжных заседателей в связи с тем, что именно во вторник, 4 февраля, он празднует свой день рождения. "Хороший подарок на день рождения!", - бросил он удаляющимся на обед присяжным.

На оглашение вердикта двое из обвиняемых пришли в масках, закрывающих большую часть лица, еще один натянул водолазку, а трое проследовали на скамью подсудимых просто скрывая свои лица.

Весной 2010 г. в небольших населенных пунктах Приморского края было совершено несколько дерзких краж и разбойных нападений. Преступники похищали автомобили, деньги, охотничье оружие, совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Банду разыскивали по всему Приморью. Молодые люди при задержании оказали сопротивление, двое из них покончили с собой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга