TOP 10
Новости наших партнеров

Стихия обрушилась на Европу: снегопады в Альпах, наводнения в Италии, 8-метровые волны в Испании

Опубликовано 03.02.14 16:31 Стихия обрушилась на Европу: снегопады в Альпах, наводнения в Италии, 8-метровые волны в Испании

На Европу обрушились стихийные бедствия: от природных катаклизмов страдают сразу несколько государств. Ущерб от природных катаклизмов составляет миллионы долларов.

В начале февраля в разных частях Европы сложились крайне неблагоприятные погодные условия: лавиноопасная ситуация в альпийских странах, огромные волны в Испании, наводнения в Италии. В результате стихийных бедствий погибли несколько человек. Особенно сильно пострадали от непогоды Италия, Испания, Сербия, Словения, Австрия и Швейцария, передает Deutsche Welle.

В Испании бушуют шторма. Волны разрушают здания на побережье, затапливают стоящие на причале суда и улицы приморских городов. На курорте Луарка, что на севере Испании, водяные зсфтгаче валы высотой до десяти метров уничтожили морской музей с уникальной коллекцией гигантских кальмаров. В Сан-Себастьяне (Страна Басков) улицы затоплены водой на полтора метра.

Сильные снегопады застигли врасплох жителей Сербии и Словении. Более 400 человек на сербской территории оказались занесены снегом в своих автомобилях. Им на помощь направились военные. Они освобождали попавших в снежный плен с помощью танков и вертолетов. Такого количества снега в стране не выпадало уже 50 лет. В Словении ледяной дождь оставил 90 тыс. жителей страны без электричества. В связи с выходом из строя генераторов правительство страны попросило помощи у соседних Италии и Хорватии, поскольку в Словении нет возможностей для ремонта поврежденной техники.

В горных районах Швейцарии и Австрии сложилась лавиноопасная обстановка. В результате схода лавины в австрийских Альпах уже погиб один человек. На борьбу со стихией брошены тысячи солдат. В Швейцарии из-за непогоды серьезно нарушен график железнодорожных сообщений.

На побережье Испании обрушились 8-метровые волны. Дожди привели к наводнениям, в которых уже погибли несколько человек. В окрестностях Пизы были эвакуированы сотни людей, а в Риме в связи с непогодой на два дня были закрыты школы. Сильнейшее за последние 20 лет наводнение накрыло и Великобританию.

Подобная ситуация и в Португалии. Там огромные волны повредили несколько прибрежных ресторанов и полностью разрушили два бара. Хозяин одного из них, пытаясь спасти свою собственность, получил ранения. На португальском побережье объявили "оранжевый" уровень опасности, отмечают "Факты".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга