TOP 10
Новости наших партнеров

Стихия обрушилась на Европу: снегопады в Альпах, наводнения в Италии, 8-метровые волны в Испании

Опубликовано 03.02.14 16:31 Стихия обрушилась на Европу: снегопады в Альпах, наводнения в Италии, 8-метровые волны в Испании

На Европу обрушились стихийные бедствия: от природных катаклизмов страдают сразу несколько государств. Ущерб от природных катаклизмов составляет миллионы долларов.

В начале февраля в разных частях Европы сложились крайне неблагоприятные погодные условия: лавиноопасная ситуация в альпийских странах, огромные волны в Испании, наводнения в Италии. В результате стихийных бедствий погибли несколько человек. Особенно сильно пострадали от непогоды Италия, Испания, Сербия, Словения, Австрия и Швейцария, передает Deutsche Welle.

В Испании бушуют шторма. Волны разрушают здания на побережье, затапливают стоящие на причале суда и улицы приморских городов. На курорте Луарка, что на севере Испании, водяные уиююрсз валы высотой до десяти метров уничтожили морской музей с уникальной коллекцией гигантских кальмаров. В Сан-Себастьяне (Страна Басков) улицы затоплены водой на полтора метра.

Сильные снегопады застигли врасплох жителей Сербии и Словении. Более 400 человек на сербской территории оказались занесены снегом в своих автомобилях. Им на помощь направились военные. Они освобождали попавших в снежный плен с помощью танков и вертолетов. Такого количества снега в стране не выпадало уже 50 лет. В Словении ледяной дождь оставил 90 тыс. жителей страны без электричества. В связи с выходом из строя генераторов правительство страны попросило помощи у соседних Италии и Хорватии, поскольку в Словении нет возможностей для ремонта поврежденной техники.

В горных районах Швейцарии и Австрии сложилась лавиноопасная обстановка. В результате схода лавины в австрийских Альпах уже погиб один человек. На борьбу со стихией брошены тысячи солдат. В Швейцарии из-за непогоды серьезно нарушен график железнодорожных сообщений.

На побережье Испании обрушились 8-метровые волны. Дожди привели к наводнениям, в которых уже погибли несколько человек. В окрестностях Пизы были эвакуированы сотни людей, а в Риме в связи с непогодой на два дня были закрыты школы. Сильнейшее за последние 20 лет наводнение накрыло и Великобританию.

Подобная ситуация и в Португалии. Там огромные волны повредили несколько прибрежных ресторанов и полностью разрушили два бара. Хозяин одного из них, пытаясь спасти свою собственность, получил ранения. На португальском побережье объявили "оранжевый" уровень опасности, отмечают "Факты".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга