TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи нашли автомат и машину убийц бизнесмена в Королёве

Опубликовано 29.01.14 15:03 Следователи нашли автомат и машину убийц бизнесмена в Королёве

На днях в подмосковном городе расстреляли известного бизнесмена Александра Минеева.

Сотрудники правоохранительных органов вышли на след убийц известного подмосковного предпринимателя Александра Минеева. Оперативникам удалось обнаружить автомобиль, из которого, предположительно, и был убит 49-летний бывший владелец сети "Партия".

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в СК РФ, в салоне автомобиля Hyundai Accent с транзитными номерами Владимирской области правоохранители обнаружили автомат Калашникова, два рожка с патронами, а также мобильник и перчатки.  Машину бросили в одном из дворов на улице Циолковского. Отмечается также, что преступники оставили узтцхши ключи в замке зажигания.

Все обнаруженные в салоне автомобиля предметы отправлены на экспертизу. Личности киллеров планируется установить с помощью ДНК.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что к убийству бизнесмена могут иметь отношение северокавказские боевики: Минеев владел объектами недвижимости в престижных районах российской столицы на общую сумму более 700 миллионов долларов. Они и могли стать предметом спора. По некоторым данным, предприниматель обвинил нескольких выходцев с Северного Кавказа в мошенничестве, за что и был лишён жизни.

Напомним, Александр Минеев стал одним из первых российских бизнесменов. Он начал свою предпринимательскую деятельность еще в конце 1980-х годов, а в начале 1990-х основал  первую в нашей стране сеть магазинов, торговавших бытовой и офисной техникой.

Последнее время бизнесмен проживал в Лондоне как рантье. Не так давно он развёлся со своей женой. Согласно решению Высокого суда британской столицы, большая часть зарубежной недвижимости коммерсанта досталась его бывшей супруге и детям. Кроме того, российский бизнесмен обязан был выплатить им 30 миллионов фунтов стерлингов.

Минеев вернутся в Россию в 2012 году, где возглавил принадлежавшую ему компанию "Евразия", управлявшую недвижимостью бизнесмена. По некоторым данным, осенью 2013 года он уволил одного из топ-менеджеров компании - уроженца Дагестана, который пользовался поддельными паспортами на три разные фамилии. Вместе с ним из офиса фирмы пропали некоторые документы.

Через месяц офис "Евразии" обыскали сотрудники МВД Дагестана в рамках расследования дела о финансировании боевиков.

По данным "Росбалта", в начале текущего года Минеев стал создавать новую службу безопасности для чего обратился в правоохранительные органы. При этом он отказался от услуг личной охраны, утверждая, что в Подмосковье ему ничего не грозит, а в столице он практически не бывает.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга