Экономика
29 января 2014, 06:41 | Автор: Иван Рутов

"Мой банк" ввел запрет на выдачу наличных

"Мой банк" ввел запрет на выдачу наличных
фото:
"Мой банк", входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов, испытывает проблемы с обслуживанием клиентов.

"Мой банк", входящий во вторую сотню российских банков по размеру активов и испытывающий проблемы с обслуживанием клиентов, ввел полный запрет на выдачу наличных, сообщили "Прайму" в контактном центре кредитной организации.

"На данный момент производится техническое обновление системы, поэтому карточки не будут работать до конца этой недели", - сказал сотрудник колл-центра банка. В свою очередь, в отделении банка на Каширском шоссе отметили, что банк разослал в пятницу смс-сообщения всем клиентам, где уведомил об установлении полного запрета на выдачу наличных.

"Предварительно предполагалось, что в понедельник снимут, но не сняли. Пока еще никаких сроков не установлено", - пояснил служащий банка. Впрочем, в отделении банка на Комсомольском проспекте ничего не слышали о новых ограничениях. "Вообще работали сегодня карточки, не могу сказать. У меня нет никакой информации по этому поводу, сегодня утром клиенты снимали с карточки средства", - сказали в банке.

В call-центре банка "Газете.Ru" сообщили, что приостановили операции по снятию денежных средств до 1 февраля. Только по безналичной оплате можно в пределах 20 тыс. руб. в день, в пределах лимита оплачивать покупки банковской картой в магазинах. Данная мера была введена по решению руководства финансовой организации. Перевести денежные средства с карты на другую банковскую карту или вклад нельзя.

Ранее "Мой банк", входящий во вторую сотню по размеру активов, снизил фактически в три раза лимит выдачи наличных средств по банковским картам — до 20 тыс. руб. Перед новогодними праздниками банк перестал выдавать своим клиентам даже заказанные ранее денежные средства по вкладам. "Мой банк" на сегодняшний день также не принимает вклады от населения.

материалы ПО ТЕМЕ
Глава Центробанка объяснила причины падения рубля Глава Центробанка объяснила причины падения рубля
ЦБ отозвал лицензию еще у трех российских банков ЦБ отозвал лицензию еще у трех российских банков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела