TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: российские биатлонисты попались на допинге

Опубликовано 29.01.14 10:17 СМИ: российские биатлонисты попались на допинге

В крови спортсменов обнаружено запрещённое вещество. Специалисты предсказывают возникновение паники в олимпийской сборной России.

По данным Международного союза биатлонистов, трёх спортсменов уличили в употреблении допинга. В их числе биатлонисты из России и Литвы.

Как сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на зарубежные источники, пробы были взяты во время декабрьского перерыва. В числе нарушителей оказались спортсмены обоих полов.

Об инциденте уже проинформирован МОК. Спортсменов, имени которых не разглашаются, отстранили от участия в любых соревнованиях.

Пока никаких окончательных решений о сроках дисквалификации принято не уитвшсм было. Для подтверждения обнаружения в организмах спортсменов запрещённых веществ, необходимо сделать пробу В.

Отмечается, что на данный момент информации о скандале нет ни на официальном сайте IBU, ни на официальном сайте WADA.
 
Тем не менее, Союз биатлонистов России объявил экстренное заседание, тем самым косвенно подтверждая, что информация зарубежных СМИ небезосновательна.
 
Ожидается, что в течение дня официальные лица прокомментируют ситуацию. Не исключается также, что сегодня станут известны имена участников нового допингового скандала.
 
Между тем, российскими биатлонистами, чьи допинг-пробы дали положительный результат, оказались Ирина Старых и Екатерина Юрьева. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает сайт «Чемпионат.com». Официального подтверждения эта информация пока не получила.
 
Напомним, что Юрьева не вошла в состав сборной России по биатлону на Олимпиаду в Сочи. Старых была включена в заявку команды. До 30 января тренерский штаб национальной команды может провести замену в составе. Запасной в женской команде заявлена Галина Нечкасова.
 
Как отмечает Lenta.ru, Юрьева уже отбывала дисквалификацию за допинг (с 2008 по 2010 год). За повторное нарушение антидопингового законодательства россиянке грозит пожизненная дисквалификация.
 
30-летняя Юрьева в своей карьере выиграла три медали на чемпионатах мира, в том числе золото в 2008 году. На этапах Кубка мира россиянка побеждала дважды.
 
26-летняя Старых первые медали Кубка мира выиграла в сезоне-2013/14. В частности, на этапе в немецком Рупольдинге она завоевала золото в составе эстафетной команды.
 
Между тем, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выразил мнение, что в связи с этими событиями в сборной России может начаться паника.
 
Специалист отметил, что поведение российских биатлонистов теперь во многом будет зависеть от настроений в команде.
 
"А там климат создавать некому просто. Там все друг на друга косо смотрят, а сейчас еще и в панику могут удариться. А это уже будет совсем плохо", - цитирует экс-президента Союза биатлонистов России (СБР) издание.
 
При этом бывший спортсмен надеется, что подозрения в употреблении допинга российскими биатлонистами не подтвердятся, а в случае положительного результата Тихонов предложил разобраться с тренерами — Николаем Лопуховым, Валерием Польховским и Владимиром Королькевичем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга