TOP 10
Новости наших партнеров

Английская королева на грани разорения

Опубликовано 28.01.14 22:55 Английская королева на грани разорения

Британские парламенты обратились с просьбой к королеве Елизавете II и ее семье сократить расходы, так как финансы королевы находятся на отметке исторического минимума, всего с миллионом фунтов.

По данные доклада Парламентского комитета по расходованию государственных средствизвестно, что резервная сумма для содержания королевской семьи составляет всего один миллион фунтов стерлингов (1,2 миллиона евро), тогда как еще в 2001 году он составлял 35 млн фунтов (около 56 млн долларов), пишет «РГ».

И это стало самым маленьким запасом средств за всю историю британской королевской династии, что не может уитвэсб не вызывать опасений законодателей. "Это указывает на то, что королевскому дому в дальнейшем следует увеличить доходы и сократить расходы, - заявила глава комитета Маргарет Ходж. - Мы думаем, что с лучшими коммерческими экспертами, будет возможность сделать больше для того, чтобы сократить траты и вместе с тем сделать королевское планирование более эффективным".

О неумелом финансовом менеджменте говорит еще один факт: королевский двор за последние пять лет сократил расходы всего на 5%, тогда как некоторые правительственные учреждения сумели урезать свой бюджет на треть, сообщает газета «Взгляд».

Однако в бюджетном дефиците парламентарии винят не столько саму королеву, сколько Казначейство и управляющих хозяйством, которые полностью несут ответственность за финансовое планирование и управление.

Ответ Букингемского дворца на рекомендации Парламента не заставил себя долго ждать. "Парламентский комитет по расходованию государственных средств в 2009 году возложил на королевский двор обязательства увеличить доходы в добавок к тому финансированию, которое он получает от правительства, - заявил официальный представитель королевской семьи. - Это было с успехом выполнено. Теперь финансовым приоритетом королевского двора станет сокращение задолженности, в сущности образовавшейся за счет содержания королевских дворцов".

Букингемскому и Виндзорскому дворцам требуется ремонт

Составлен целый список жилищно-коммунальных проблем королевского семейства.

Одиной проблемой является протечка крыши картинной галереи в Букингеме – чтобы спасти живопись и предметы старины, персоналу приходится подставлять ведра во время дождя.

Тем временем в одном из внутренних дворов осыпается кладка: однажды камень чуть не угодил в принцессу Анну, когда она выходила из машины.

Залы для приемов и церемоний не ремонтировались с 1952 года, установленным в здании бойлерам больше 60 лет.

Электропроводку и электроприборы в Букингемском дворце не меняли с 1949 года. Общая сумма счетов за электричество достигает в год 774 тыс. фунтов (свыше 1,2 млн долларов).

На реставрацию всех принадлежащих королеве зданий потребуется по меньшей мере 50 млн фунтов (около 83 млн долларов).

Для улучшения финансовой ситуации депутаты предлагают увеличить время посещения Букингемского дворца туристами, а также рассмотреть варианты сдачи дворца в аренду для проведения различных коммерческих мероприятий.

«Большую часть времени королева не находится в Букингемском дворце», - говорит глава парламентского комитета Маргарет Ходж.

«Поэтому не очень понятно, почему нельзя показывать его туристам подольше», - говорит она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга