TOP 10
Новости наших партнеров

В США арестован юный россиянин, собравший "оружие массового поражения" с помощью интернета

Опубликовано 26.01.14 11:01 В США арестован юный россиянин, собравший "оружие массового поражения" с помощью интернета

В американском городе Алтуна /штат Пенсильвания/ полицейские задержали молодого человека из России по обвинению в хранении взрывного устройства.

В американском городе Алтуна /штат Пенсильвания/ полицейские задержали молодого человека из России по обвинению в хранении взрывного устройства.

К 19-ти летнему Владиславу Мифтахову, студенту филиала университета штата Пенсильвания, полиция нагрянула с другой целью. У него дома искали наркотики, а нашли взрывчатку, передает Эхо Москвы со ссылкой на западные СМИ. В чемодане, где лежала бомба, также были компоненты для её производства.

Между тем Владислав Мифтахов содержится в одиночной камере в тюрьме округа Блэр, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на официального уитэдрк представителя пенитенциарного учреждения офицера Джошуа Херш.

"Я могу подтвердить, что его содержат здесь, и что он чувствует себя хорошо, - заявил офицер. - В настоящее время он один, он находится в одиночной камере". На вопрос о том, как долго Мифтахов пробудет в тюрьме, Херш ответил: "Этот вопрос решается, пока это неизвестно. Официальные обвинения ему уже были предъявлены".

В настоящее время россиянина обвиняют в хранении взрывного устройства. "Мифтахов, гражданин РФ, заявил следователям, что он за последние недели приобрел компоненты для создания взрывного устройства через интернет, - отмечается в заявлении. - соответствующие федеральные агентства уже были оповещены и помогают в расследовании".

Известно, что в документах полиции взрывное устройство указано как "оружие массового уничтожения". И студенту предъявили обвинение именно по этой статье. Ещё ему придётся ответить за незаконное хранение оружия.

Тем временем для чего студенту из России понадобилась бомба - пока неясно. Неизвестны также параметры и мощность взрывного устройства. Мифтахова ко всему прочему обвинили и в хранении наркотиков. Накануне суд разрешил россиянину выйти под залог, правда для этого ему нужно найти пол-миллиона долларов. 

Мэр города Алтуна признался, что серьёзно обеспокоен случившимся. По словам Мэтью Пасифико, подобное можно увидеть в кино или услышать, что это происходит в мегаполисах. Но никто не мог подумать, что это случится в таком тихом и спокойном городке.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга