TOP 10
Новости наших партнеров

Спикер палаты представителей США Джон Бейнер назвал Путина бандитом

Опубликовано 24.01.14 20:51 Спикер палаты представителей США Джон Бейнер назвал Путина бандитом

Потеря Америкой своего лица в мире одновременно с ростом влияния России на мировые дела вызывает у политической элиты США все более нервную реакцию.

Спикер палаты представителей США Джон Бейнер в интервью телеканалу NBC назвал российского президента Владимира Путина английским словом "a thug", что в переводе означает "бандит", "головорез", "разбойник", передает РБК. "Нет, я никогда не встречался с В.Путиным и не хочу этого делать. На самом деле, я думаю, что он разбойник. Что он ведет себя с соседними с Россией державами достаточно непочтительно и грубо. По правде говоря, я думаю, что президент Барак Обама должен дать российскому лидеру црхамул отпор и лучше защищать интересы наших союзников, особенно в Восточной Европе", - заявил Дж.Бейнер.

Между тем понятно, что поводом для ругательств Бейнера стала ситуация на Украине, которую США очень не хотят потерять, пишет газета «Взгляд». Но даже накал страстей из-за событий в Киеве не объясняет причин столь скандального заявления. Обзывать в прямом эфире главу иностранного государства может позволить себе журналист или обычный политик – но Бейнер является третьим человеком в пирамиде власти США.

В случае, если президент и вице-президент умрут или не смогут выполнять свои обязанности, именно спикер палаты представителей занимает Белый дом.

Спикер палаты представителей не обошел вниманием и пресс-конференцию бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена, которая прошла накануне в Лондоне: "Я не знаю, работает ли сейчас Э.Сноуден в России над разоблачением американских разведывательных программ. Единственное, что могу сказать о нем, - он предатель собственной страны". Дж.Бейнер также добавил, что АНБ могло совершать ошибки, однако это агентство "всегда стояло на защите американских граждан по обе стороны границы США".

Последние полтора года были непростыми для российско-американских отношений. Помимо споров вокруг гражданской войны в Сирии, размещения средств противоракетной обороны и принятия ограничительных законов, разногласия вызывает пребывание Э.Сноудена в России в статусе политического беженца.

Бывший сотрудник АНБ США стал известен в июне 2013г. после публичного разоблачения им американской разведывательной программы. В августе 2013г. он получил политубежище в РФ. Уже осенью 2013г. опубликованные Э.Сноуденом материалы привели к серии крупных международных скандалов. Так, в документах утверждалось, что американские спецслужбы прослушивали телефон лидеров ФРГ и Бразилии, собирали данные об абонентах сотовой связи во Франции, Испании и в ряде других стран.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга