TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео тел убитых на Майдане

Опубликовано 24.01.14 09:54 Обнародовано видео тел убитых на Майдане

Как заявил премьер Украины Азаров, два человека в Киеве были убиты из охотничьих ружей. Азаров предполагает, что активистов могли убить провокаторы. Тем временем в эфире CNN Кличко соврал про убитых соратников, а в Сети появилось последнее видео с одним из погибших в Киеве оппозиционеров.

Два человека были убиты в беспорядках в Киеве, по предварительным данным, из охотничьих ружей, заявил в четверг премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РИА Новости.

"Прежде всего, необходимо провести тщательное расследование. По тем данным, которые на сегодня у меня есть, характер нанесения этих огнестрельных ран - это охотничьи ружья, которые не находятся на вооружении ни у "Беркута", ни у правоохранительных органов. У них их просто нет", - сказал он.

Также Азаров не исключает, что активистов на Грушевского в Киеве могли убить провокаторы, сообщает TCH.ua.

"Предварительное расследование показало, что выстрелы были сделаны сверху, с крыши. Милиция не находилась на крышах зданий, это элементарно проверить, потому что все они были снизу. И кто это был? Скорее всего, можно предположить, что это были провокаторы. Возможно, из числа этих экстремистских организаций, для которых нужен был повод для очередного обострения ситуации ", - заявил Азаров в интервью телеканалу ВВС.

Он подчеркнул, что у милиции не было огнестрельного оружия на улице Грушевского. По словам премьера, ситуация в стране находится абсолютно под контролем. "Ситуация в Киеве находится под абсолютным контролем... Вся страна совершенно спокойно работает. События происходят лишь в небольшой части центра Киева, где сосредоточены правительственные здания и учреждения", - добавил Азаров.

В Сети между тем обнародовано видео телеканала TViс телами убитых на майдане Сергея Нигояна И Михаила Жизневского. 

Как пишет сайт Главком, у трупа Михаила Жизневского одно пулевое сквозное ранение в сердце. Входное и выходное отверстия. Траектория указывает на возможность попадания сверху справа.

Осторожно: не для слабонервных! 18+

У трупа Сергея Нигояна три огнестрельных ранения в голову, шею и грудь. Остатки свинцовой картечи.

По данным "Комсомольской правде в Украине" гражданин Беларуси Михаил Жизневский - 25-летний парень, 11 сентября 2005 года ушел из дома, в Гомеле, и не вернулся. В 2012 году его объявили в розыск. В 2012 году Михаил сам пришел в отделение милиции в Украине, показал документы и заявил, что жив-здоров и искать его не нужно.

По некоторой информации молодой человек хотел остаться в Украине, скорее всего – стать гражданином страны. Тем более, что в Украине он стал бойцом националистической организации УНА-УНСО. На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования.

Тем временем блогер Олег Козырев опубликовал в своем ЖЖ последнее видео "с убитым силовиками в Киеве оппозиционером Сергеем Нигояном". "Могло же так сложиться, что именно Сергей Нигоян попал в видео о протесте, которое было снято не так давно. Оппозиционеры читали стихи известных поэтов", — пишет Козырев.

По данным блогера, Нигоян был убит на улице Грушевского выстрелами в голову и в грудь. Информацию о том, что убит именно Нигоян, подтверждает в своем "Твиттере" корреспондент BBC.

Между тем СМИ обсуждают, насколько правдивы заявления оппозиционеров и то, что показывают оппозиционные украинские телеканалы. "Украинский 5-й канал — главный рупор оппозиции. Любой выпуск новостей неизменно начинается с кадров из стана евромайдановцев. Которых уже окрестили "грушевцами". По названию места, где они стоят. Защитников баррикад здесь называют исключительно митингующими или активистами. Даже если их активность выплескивается через край", - передает "Россия 24".

При этом российские журналисты отмечают, что в этих новостях не было кадров, как горели сотрудники "Беркута" от "коктейлей Молотова", брошенных националистами. И не показывали, что вместе с покрышками горели магазины и автомобили.

Еще один ярко оппозиционно настроенный ресурс — канал ICTV другого олигарха и одного из лидеров майдана Виктора Пинчука. На интернет-телевидении под названием "Эспрессо" пошли еще дальше. И написали надо всем, что показывают, "революция".

Отмечается, что взгляд на Украину с Запада еще более однобокий. После бурной ночи, с атакой и отпором "Беркута", с большим числом побитых с обеих сторон, становится известно об одном погибшем. CNN тут же подхватывает и развивает. "В импровизированном госпитале мы узнали, что еще больше людей убиты! Неизвестно — были ли это пластиковые пули? А на прямую связь с ведущей уже выходит Виталий Кличко. Который, хоть и на путаном английском, но сообщает новые страшные цифры. По своим данным. "Уже от 5 до 10 активистов убиты!" – вещает лидер партии "Удар", - приводит пример российская пресса.

Однако потом эти данные не подтверждаются.

загрузка...
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2014 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга