TOP 10
Новости наших партнеров

DHL и FedEx перестали осуществлять доставку посылок россиянам

Опубликовано 23.01.14 19:59 DHL и FedEx перестали осуществлять доставку посылок россиянам

Россияне останутся без интернет-посылок: крупнейшие логистические операторы прекращают доставку из-за рубежа.

Операторы экспресс-доставки DHL, DPN, Pony Express, СПСР, TNT, FedEx, UPS прекратили доставку в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования из зарубежных интернет-магазинов, сообщает «Лента.Ру».  Между тем в блогах появилась информация о том, что вся Ассоциация экспресс-перевозчиков прекратила работать с импортом экспресс-грузов, однако официальных подтверждений этому нет; дозвониться до Ассоциации не удалось.

По некоторым данным причиной прекращения доставки является ужесточение требований ФТС к покупкам в иностранных интернет-магазинах. Как сообщалось ранее зсфтгевя таможенники «Шереметьево» обязали доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Тем не менее позже таможня «Шереметьево» опровергла информацию об изменении порядка оформления товаров, о сохранении прежней процедуры заявили и в Федеральной таможенной службе. Об отсутствии каких-либо перемен в системе заявила и «Почта России».

«Никаких изменений в действующем законодательстве не произошло, ФТС только начала требовать его исполнения, о чем операторы были предупреждены на прошлой неделе, но в результате оказались не готовы», - заявил Газете.RU замминистра Минкомсвязи Михаил Евраев.

В последнее время российское политическое руководство неоднократно заявляло о своем стремлении более тщательно контролировать интернет-покупки россиян за рубежом. Так, в декабре президент России Владимир Путин потребовал упорядочить такую торговлю, а правительство предложило ограничить беспошлинный ввоз в страну товаров суммой в 150 евро против нынешней тысячи.

В 2012 году количество посылок из-за рубежа увеличилось с 24 до 30 миллионов. Заказ товаров по почте, как правило, позволяет россиянам значительно сэкономить и избавляет от необходимости ходить по магазинам.

Между тем статистика 2011 года показывала, что доля DHL на рынке почтовых посылок страны составляла 40 процентов, что больше, чем у «Почты России».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга