TOP 10
Новости наших партнеров

Клично огласил на Майдане результаты переговоров с Виктором Януковичем

Опубликовано 22.01.14 23:29 Клично огласил на Майдане результаты переговоров с Виктором Януковичем

В среду, 22 января, президент Украины Виктор Янукович встречался с лидерами оппозиции – Виталием Кличко, Арсением Яценюком и Олегом Тягнибоком.

В среду, 22 января, президент Украины Виктор Янукович встречался с лидерами оппозиции – Виталием Кличко (партия «УДАР»), Арсением Яценюком (фракция «Батькивщина») и Олегом Тягнибоком (фракция «Свобода»), пишет газета «КП». Общались они более трех часов: обсуждать ситуацию в Киеве они начали еще в 13:45 по местному времени (15:45 мск).

Оппозиционеры покинули здание администрации президента Украины только около 19:00 мск. При этом они отказались рассказывать журналистам о результатах встречи. «Мы сможем это сказать на Народном совете», - небрежно бросил Кличко.

Позже Кличко сообщил во время выступления на сцене Майдана, что 23 января Майдан узштжюу может пойти в наступление, передает украинское издание TCH.ua

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что Майдан даст отпор завтра, если сегодня сможет выдержать вероятный разгон.

"Сегодня собираются расчистить Майдан. Мы готовы сделать все, чтобы не было расчистки. А завтра, если президент не пойдет навстречу, мы сконцентрируемся и нас будет еще больше, мы пойдем в наступление. Потому что мы хотим жить в нормальной стране", - заявил Кличко.

При этом политик заверил, что ради "страны, где есть закон, где нет беззакония", он готов идти под пули. Кличко также отметил, что переговоры с Виктором Януковичем ни к чему не привели.

"Досрочные выборы - ответа не получено. Возможна ли отставка Кабмина - возможно, но это нужно будет согласовать на очередной сессии Рады, и Партия регионов должна утвердить, согласна она будет или нет. Возможно будут отменены законы, которые каждого протестующего в стране ставят в ранг преступника. Каждого из нас находящегося на площади уже сейчас могут бросить в тюрьму", - предупредил оппозиционный лидер.

Также Кличко обратился к властям. "Досрочные выборы изменят ситуацию без крови. Услышьте людей, решите эту ситуацию. Иначе люди сделают все, чтобы вы их услышали", - заявил политик. Между тем ранее Кличко дал "гарантии безопасности" правоохранителям, перешедшим на сторону митингующих.

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады.

В среду же в Киеве по-прежнему неспокойно. Вечером ситуация обострилась: госслужащим, которые работают в правительственном квартале в районе улиц Институтская и Грушевского, дали указания оставить место работы. Магазины, кафе и офисы на Крещатике и примыкающих улицах закрываются, также отпуская своих работников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга