TOP 10
Новости наших партнеров

Английский футбольный клуб лишился титульного спонсора из-за жеста нападающего

Опубликовано 21.01.14 09:45 Английский футбольный клуб лишился титульного спонсора из-за жеста нападающего

Сайт недвижимости Zoopla отказался от сотрудничества с "Вест Бромвич".

Английский ФК "Вест Бромвич" остался без своего титульного спонсора из-за оскорбительного жеста, который продемонстрировал нападающий клуба Николя Анелька во время одного из матчей.

Ранее сайт недвижимости Zoopla, титульный спонсор клуба, совладельцем которого является еврейский бизнесмен по имени Алекс Честерман, пообещал прекратить сотрудничество с командой, если Анелька не будет отстранён от участия в ближайших матчах. Также компания просила "Вест Бромвич" не выпускать футболиста на поле в футболке с названием титульного спонсора, однако руководство уиясшзж клуба не выполнило ни одну из этих просьб.

В результате представители Zoopla объявили, что "в свете поступка Анелька" решение о сотрудничестве было пересмотрено: компания отказывается от спонсорства после завершения нынешнего сезона в Английской премьер-лиге. Ранее предполагалось, что контракт в 4,9 млн долларов продлится как минимум  до конца сезона 2014/15, пишет Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Напомним, Анелька продемонстрировал оскорбительный жест 28 декабря во время игры с "Вест Хэмом": празднуя забитый гол, нападающий прижал левую ладонь к правому плечу и одновременно опустил вытянутую правую руку. Во Франции такой жест считается антисемитским.

Сам Анелька заявил, что такое положение его рук не носило никакого идеологического характера. При этом футболист обещал больше никогда его не повторять, однако не стал приносить извинений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга