TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Кличко объявили резидентом США

Опубликовано 20.01.14 21:18 СМИ: Кличко объявили резидентом США

Лидер УДАРа Виталий Кличко, обращаясь с заявлением в гражданам Украины бороться с властью, как оказалось, имеет статус резидента США.

Лидер УДАРа Виталий Кличко возлагает ответственность за ситуацию, которая сложилась в Киеве, на власть, пишет Украинская правда.

Об этом говорится в этого обращении, обнародованном 20 января.

"В Украине произошло то, чего не было за время независимости. И то, что, наверное, не ввижалось людям в дурном сне - боевые действия в центре столицы. И эту ситуацию доказала власть", - отметил Кличко.

"Власть объявила войну народу Украины. И это привело к страшным последствиям", - подчеркнул оппозиционер.

ВИДЕО

Также Кличко отметил, что власть стягивает к столице бойцов судэрфс со всей страны и призвал всех неравнодушных приходить на Майдан, чтобы "защитить свою страну и свое будущее".

Как известно, что Виталий Кличко 19 января посетил Межигорье, где встретился с Януковичем и озвучил ему требования Евромайдана.

Между тем, как сообщают СМИ, Виталий Кличко имеет статус резидента США, сообщает Деловой квартал.

Документы, подтверждающие это, были опубликованы в издании «Закон и Бизнес». Статус резидента США позволяет ему жить и работать, а также платить налоги в этой стране. Такой же статус, помимо политика, имеют его жена и дети.

По данным издания, Кличко сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США (SSN - Social Security Number). Этот уникальный номер правительство Соединенных штатов использует для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Согласно представленной декларации, такие номера имеют также члены семьи Кличко — жена и дети, передает «Лента.Ру».

Доход Кличко в 2012 году, согласно декларации, составил почти 12 миллионов долларов (почти 100 миллионов гривен).

Лидер УДАРа ранее объявил о намерении участвовать в выборах президента Украины, которые намечены на 2015 года. Однако его выдвижению могут помешать поправки в Налоговый кодекс, которые касаются регистрации налогоплательщиков. Рада приняла этот документ 24 октября, а президент Виктор Янукович подписал 8 ноября. Речь идет о положении, которое звучит так: «В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно, считается, не проживает на Украине».

Инициатором рассмотрения документа в Верховной Раде был депутат от «Батькивщины» (одного из партнеров УДАРа по оппозиции) Игорь Бриченко. Сам он позднее от законопроекта открестился, заявив, что не имеет к нему отношения.

В случае, если Кличко (который, как утверждалось, имеет также вид на жительство в Германии) попадет под действие этих поправок, ему могут отказать в регистрации, так как по закону кандидат в президенты должен жить на Украине в течение десяти лет, предшествующих дню выборов. Соратники политика по УДАРу пробовали оспорить принятые изменения в Налоговый кодекс в суде, однако тот отклонил их жалобу.

Ранее эксперты утверждали, что Кличко на предстоящем голосовании может стать главным соперником Виктора Януковича, который ранее решил баллотироваться на второй срок.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга