TOP 10
Новости наших партнеров

Путин опроверг масштабную коррупцию в Сочи и рассказал о планах на 2018 год

Опубликовано 19.01.14 13:10 Путин опроверг масштабную коррупцию в Сочи и рассказал о планах на 2018 год

Президент России Владимир Путин в преддверии Олимпиады-2014 дал интервью в Красной Поляне корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, "Россия-1", "Первого" и информационного агентства Around the Rings.

Глава государства отказался прямо ответить на вопрос о планах на 2018 год, когда состоятся президентские выборы.

"А что касается амбиций, то об этом рано еще говорить. Понимаете, сейчас 2014 год, выборы в 2018-м. Работать надо, там видно будет, посмотрим", — сказал Путин.

"Самое плохое и самое опасное, что может быть для человека, который занимается политикой, вцепиться в свое кресло руками и зубами и думать только об этом. В этом случае уинэчцз провал неизбежен, потому что всегда будешь бояться совершить какой-то неверный шаг. Не об этом надо думать, нужно думать о результатах своей работы", — отметил президент.

Он также заявил, что теракты наподобие недавно произошедших в Волгограде не должны повлиять на проведение зимней Олимпиады в Сочи.

"Мне бы не хотелось, чтобы террористические акты, преступления подобного рода, направленные на подрыв международного сотрудничества как в политической, так и в гуманитарной сфере, в том числе в спортивной сфере, повлияли на эти мероприятия. Потому что если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то значит, мы будем способствовать этим террористам в достижении их целей", — сказал глава государства.

Президент отметил, что люди, настроенные экстремистски, как правило, являются людьми ограниченными. Экстремисты, по словам Путина, "не отдают себе отчет в том, что даже если, как они думают, они ставят перед собой благородные цели, то, совершая террористические акты, они отдаляются, все дальше и дальше уходят от достижения тех, на первый взгляд даже благородных, может быть, целей".

"Они /экстремисты/ перед всем миром предстают не иначе как преступники, причем преступники в самом худшем смысле этого слова. Как люди кровожадные, не считающиеся не только со свободами или с правами человека, а ни в грош не ставящие жизнь человека", - заметил российский лидер.

"Чем бы люди ни руководствовались при совершении таких актов, оправдания им никогда не будет, и в глазах всех здравомыслящих людей мира они всегда останутся преступниками", - подчеркнул глава государства, передает ИТАР-ТАСС

Президент РФ считает призывы к бойкоту Олимпиады инструментом сдерживания и рудиментом старого мышления.

"Я не думаю, что это проявление "холодной войны", но это проявление конкурентной борьбы", - сказал он.

Путин обратил внимание в контексте одной из "претензий" к России - по поводу прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, что гомосексуализм, к примеру, преследуется по закону даже в некоторых штатах США.

"Ну, чего там, не будем проводить никаких международных соревнований? Почему-то об этом никто ничего не говорит, а про нас говорят, хотя у нас нет уголовной ответственности за это? Что это, как не попытка к сдерживанию? Это рудимент прежнего, старого мышления, и это плохо", - уверен Путин.

Российский президент также прокомментировал слова президента Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспера, который 10 января заявил швейцарским СМИ, что треть средств, выделенных на Олимпиаду в Сочи, была расхищена из-за коррупции.

"Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам объективные данные. Мы будем рады и благодарны, и мы используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере", — цитирует главу государства "Интерфакс".

Как пояснил Путин, кроме разговоров о коррупции в Сочи пока никто конкретных сведений о ней не предоставляет.

При этом президент признал, что в Сочи имели место факты завышения цены строительства спортивных объектов, однако это не коррупция, а «рабочие вещи». По словам президента, соискатели права на строительство при проведении тендера сознательно занижают цену, чтобы выиграть конкурс, а затем «понимают, что они по этим ценам не справляются, и начинается повышение».

«Здесь можно говорить о качестве проведения тендеров, наверное. Но вот это повышение цены, оно связано иногда с такими сознательными действиями подрядчика, а иногда и с недостаточно эффективной профессиональной оценкой необходимых вложений, особенно в горных условиях, в условиях горного кластера», — сказал Путин.

Кроме того, российский президент прокомментировал и высказывания критиков о том, что объявленная в России незадолго до Олимпиады амнистия — это шаг для популярности, попытка "надеть улыбку". Путин утвердительно ответил на замечание журналиста, потребовавшего от него заявить, что тот "настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов".

"Так и есть. И еще одно: мы приняли закон об амнистии не в связи с Олимпиадой, а в связи с 20-летием российской Конституции", — напомнил Путин.

По его словам, "в соответствии с нашим законом решение об амнистии принимает не президент, это исключительная прерогатива парламента".

Президент также ответил на вопросы журналистов о беглом американце Эдварде Сноудене, проблемах единой Европы, Паралимпиаде в Сочи, российском православии и своих умениях и навыках, передает Росбалт.

По информации пресс-службы Кремля, запись интервью Путина состоялась 17 января в Сочи. Полная версия интервью должна быть показана в эфире Первого канала вечером 19 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга