TOP 10
Новости наших партнеров

Заммэра Москвы Ликсутов дал ответ на разоблачения Навального

Опубликовано 16.01.14 22:09 Заммэра Москвы Ликсутов дал ответ на разоблачения Навального

Заммэра Москвы Максим Ликсутов, обвиненный Навальным в том, что жена госслужащего вопреки закону не избавилась от зарубежных активов, никакими запрещенными финансовыми инструментами не владеет.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов, обвиненный оппозиционером Алексеем Навальным в том, что жена госслужащего вопреки закону не избавилась от зарубежных активов, никакими запрещенными финансовыми инструментами не владеет, пишет NEWSru.com со ссылкой на иной источник.

Напомним, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный ранее потребовал отставки Максима Ликсутова, так как его супругу, гражданку Эстонии, уличили во владении акциями зарубежных компаний, контролирующих проект "Аэроэкспресс", в то время как ее муж уинчмша руководит в Москве департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Согласно расследованию Навального, "Татьяна Ликсутова, жена российского госслужащего, официально владеет запрещенными финансовыми инструментами - акциями эстонской компании Transgroup Invest AS".

Между тем в самом департаменте все обвинения отрицают, сообщают «Известия». Как рассказали в пресс-службе дептранса, "Максим Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства, и никаких нарушений у него нет. У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник", - рассказала пресс-секретарь ведомства Алена Еремина.

По информации пресс-службы, чиновник развелся со своей женой в июне 2013 года, то есть как раз в то время, когда, по данным фонда, он передал свои активы Татьяне Ликсутовой. В должность руководителя департамента транспорта Ликсутов вступил в декабре 2011 года.

Однако чиновнику мэрии проверки не избежать. Председатель Мосгордумы Владимир Платонов рассказал, что, когда к нему поступит обращение фонда, он передаст эту информацию в правоохранительные органы.

«Любой добропорядочный гражданин, является он председателем Мосгордумы или нет, если у него есть информация о нарушении закона, информирует об этом правоохранительные органы, которые должны разобраться в ситуации», — сказал Владимир Платонов.

Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко отметила, что, если Навальный обратится к ней как житель, она точно сформирует свой депутатский запрос.

«Есть закон об обращениях граждан, — пояснила Инна Святенко. — Если обращение ко мне последует, я обязана буду на него отреагировать вне зависимости от того, от кого оно пришло — от Навального или от жителя моего округа. Если только оно не будет анонимным, конечно. Куда именно направить депутатский запрос, я решаю исходя из конкретной проблемы».

Депутат добавила, что даже если информация, переданная фондом, покажется ей очередной «сказкой о шубохранилище», имеющей под собой мало оснований, она будет обязана исполнить свой долг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга