TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел зарубежные акции у жены заммэра Москвы Ликсутова

Опубликовано 16.01.14 17:26 Навальный нашел зарубежные акции у жены заммэра Москвы Ликсутова

На это в мэрии Москвы сообщили о разводе Ликсутова с женой, и что теперь у него нет зарубежных активов.

В своем блоге известный борец с коррупцией Алексей Навальный обвинил заммэра Москвы Максима Ликсутова в сокрытии зарубежных активов. В частности, Навальный утверждает, что после вступления в должность заместителя мэра, Ликсутов не продал принадлежавшую ему фирму Transgroup Invest AS, а лишь переоформил её на свою жену, пишет РБК daily.

Алексей Навальный указывает, что через Transgroup Invest AS Ликсутов контролирует также ряд российских компаний, которым принадлежит "Аэроэкспресс", "РейлТрансАвто" и "Городская система скоростного трамвая". Оппозиционер указывает, что такая ситуация очевидно приводит уитюдвш к конфликту интересов.

"Нам совсем и категорически не нравится, что чиновник, определяющий вливание бюджетных миллиардов в общественный транспорт, ведёт тайный и скрытый бизнес в этой области. <…> Это и называется коррупция", - пишет Навальный в своем блоге.

Также Навальный пишет, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), координатором которого является сам оппозиционер, уже обратился к Сергею Собянину с требованием о немедленной отставке Ликсутова в связи с грубым и преднамеренным нарушения закона. "Кроме того, ФБК не откажет себе в удовольствии официально обратиться к каждому депутату Мосгордумы с просьбой направить соответствующие депутатские запросы и инициировать проверку деятельности Ликсутова на уровне городской думы", - пишет Навальный. Однако оппозиционер не слишком надеется на помощь законодателей, утверждая, что власть в таких случаях обычно "делает вид, что ничего не происходит".

После опубликования Алексеем Навальным этой информации в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы заявили, что Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства и никаких нарушений у него нет. "У Максима Ликсутова все соответствует законодательству", - заявила представитель департамента транспорта. По ее словам, у заммэра также нет жены.

Оказалось, что Максим Ликсутов (№157 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,65 млрд) еще в июне 2013 года развелся с супругой Татьяной, сообщила пресс-секретарь департамента Алена Еремина РИА Новости.

На сайте Замоскворецкого суда можно найти карточку дела, из которой следует, что с заявлением в суд обратилась Татьяна Ликсутова, ответчиком был "Ликсутов М.С." (Ликсутов Максим Станиславович). 26 июня заявление было удовлетворено. Никаких деталей карточка суда не содержит. Татьяна Ликсутова, которая является гражданкой Эстонии, получила после развода иностранные активы, принадлежавшие семье.

В свою очередь Навальный не приминул съязвить по поводу развода чиновника.

- Когда мы в ФБК прогнозировали как будет отмазываться от своих зарубежных активов заммэра Ликсутов, то версию фиктивного развода воспринимали скорей в виде хохмы: ну всё-таки нельзя настолько оскорбительно дурить десятимиллионный город, - написал позже оппозиционер, обратив внимание, что чиновник 20-го июня 2013 года передал жене акции, стоимостью сотни миллионов долларов, а уже спустя 6 дней развелся, оставив всё имущество бывшей супруге.

- Миллионы женщин вздохнули: где бы найти такого мужа-миллионера, чтоб развёлся и оставил ВСЁ своё имущество?.. Кто-то заключает фиктивный брак, чтобы помочь получить гражданство таджику-мигранту. Чиновник оформляет фиктивный развод, чтобы не попасть под действие законодательства, - резюмировал Навальный.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга