TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: смертник, взорвавший вокзал в Волгограде, маскировался под студента-хипстера

Опубликовано 16.01.14 15:30 СМИ: смертник, взорвавший вокзал в Волгограде, маскировался под студента-хипстера

Сотрудники спецслужбы детально восстановили передвижения преступников, совершивших два теракта в Волгограде в конце декабря прошлого года.

Благодаря записям камер видеонаблюдения, сотрудникам спецслужб удалось посекундно восстановить маршрут передвижения террористов, устроивших предновогодние теракты в Волгограде. Оказалось, что за самоподрывом преступника на вокзале наблюдал второй смертник, подорвавший себя в волгоградском троллейбусе на следующий день.

Специалисты сумели буквально по пикселям восстановить изображение, воссоздав портрет террориста, чтобы сверить его с фотографиями из базы.

В ходе работы выяснилось, что смертник Аскер Самедов уиэуадх не привлёк к себе внимания благодаря тому, что выглядел в тот роковой день как обычный студент-хипстер.

На приведённой видеозаписи можно увидеть молодого человека в узких джинсах и пуховике, а на его голове находится кепка: сейчас так одеваются многие молодые люди в нашей стране. Кроме того, Самедов надел очки в роговой оправе, а бомбу пронес в рюкзаке.

"В двух десятках метров от главного входа в здание вокзала молодой человек заметно занервничал. Он на пару секунд остановился и сделал странное движение: правой рукой осторожно ощупал левую руку, находящуюся в кармане", - цитирует Life News источник в МВД.

Правоохранители считают, что в левой руке смертник сжимал взрыватель. В момент остановки он мог привести бомбу в состояние готовности или просто поправил устройство, чтобы было легче нажать на кнопку.

"Отступить он уже не мог. За ним издалека наблюдал второй террорист, который на следующий день взорвал себя в троллейбусе. Напарник вел смертника до тех пор, пока не услышал взрыв, а потом ушел", - рассказали в ведомстве.
 
По словам оперативников, оба смертника состояли в так называемой буйнакской группировке. Через несколько часов после теракта в квартирах, где скрывались преступники, прошли обыски.
 
"С помощью собранных материалов были установлены остальные участники группировки, которые в течение пары дней были ликвидированы на территории Ставропольского края и Республики Дагестан", - добавили правоохранители.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга